注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

很多事情往往出乎人的意料  

2017-03-21 19:08:57|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这星期,原本我的心事很重,因为小辰辰要去金华动手术。昨天上午川川和小宁带辰辰拿着检查报告去看专家,预约手术日期。中午小宁打电话跟我说,看过了,暂时还动不了手术,因为辰辰有咳嗽,得先把咳嗽治好,下个礼拜再去手术。唉,也真是折腾。小宁问我下午陈主任可否上班?因为辰辰的病基本上都是找她看的。我打了赟的电话,她休息。于是我又联系了老毛,还好他上班。我告诉老毛具体的情况,老毛的回答让我将信将疑。他说,腺样体肥大不用手术,用药物鼻喷会好的。有那么简单?我告诉老毛,辰辰的症状可是比较严重了,睡眠呼吸监测显示有呼吸障碍、严重缺氧。老毛说,比他严重的也治过,先别开刀。现在呼吸内科和五官科对于治疗存在分歧,前者往往不主张手术,因为术后容易复发。后来小宁带着辰辰过来了,老毛给他看了喉咙、听了肺部,然后开了药叫他回去喷几天试试,如果有效(晚上睡觉鼻塞减轻、呼吸通畅)那就坚持喷三个月。我祈祷辰辰能够好起来,那就不用去动手术了。
    今天上午我去了医生办公室,赟在那里。我和她聊起她今年考正高的事,具体啥时候,她说4月20日。那不是很快了,倒计时了!赟似乎有些心不在焉的样子点点头。突然她神秘地向我招招手。我走过去凑近她,她有些羞人答答地告诉我:她怀孕了!真的啊!怪不得昨天在电话里她有些欲言又止。我说有多久了?她说40天了。那真是太好了!我不由得抱了抱她。赟却不好意思地说,她和老公都没有想到,她都四十五岁了,之前例假一直不准、化验激素水平低下,以为卵巢功能减退,都没有刻意的避孕,哪里知道突然就怀孕了,生活全给打乱了。我说这是好事啊,老天爷给你们一个大大的礼物,一定得顺其自然,否则以后没机会了。赟说,先替我保密啊,我谁都没告诉。我说那老毛知道不?她说目前还不打算告诉他,否则他要崩溃。过几天吧。我说,那你不能再喝咖啡了,晚上也不能熬夜了,考试尽力而为,不要太辛苦,否则影响胎儿发育。赟答应了我。
    连日发生的两件事情都是出乎我的意料之外的。想想人生真的很有意思,貌似陷入僵局却突然峰回路转;貌似风平浪静却突然泛起涟漪。你想按部就班,它却给你一个措手不及。正因为如此,人生才跌宕起伏、精彩纷呈。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017