注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

纠结的姐姐和我  

2017-03-16 17:32:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    姐姐刚才打来电话。小辰辰下周要手术的事情给她的压力似乎大过小宁。她说她连着几个晚上都没睡好。她还说,幸亏小宁的性格好,整天还是嘻嘻哈哈的,否则这个家就要阴云密布了。
    我对姐姐说:通过很多事看出来,小宁很大气,很理性,永远情绪稳定。尽管她也有担忧,但不会让自己的担忧影响到周围的人,而且决定大事情很果断,没有瞻前顾后,拖泥带水。我欣赏她这样的人。你有这样的儿媳是你的福气。相信不管遇到什么事她都能逢凶化吉。
    似乎我和姐姐属于那种有啥事就放在心上的人。在医院里,和某个病人或者家长发生的某件不愉快的事会让我纠结好几天,自责,不安,然后夜间失眠,不愉快的场景老是在眼前放电影。真是一个娘胎里出来的,性格脾气惊人的相似。也有没心没肺的同事,同样的事摊到他们身上那就根本不是个事儿。他们不会把工作中的不良情绪带回家来。我羡慕这样的人,自己却做不到。这几天小辰辰的事情更搅得我心事重重想东想西。我对他的担忧更多的是考虑手术的风险、术后复发的概率。唉,谁叫我是医生呢。干脆啥也不懂交给医生听天由命也就罢了。
    但在这个特殊的时期,我得表现出更多的镇定,不能流露出太多的担忧。我得做姐姐的主心骨,给她精神上的支持。我告诉姐姐,下周啥时候手术,日期定下来告诉我,到时候我也去医院,和她一起面对。
    下周,希望一切顺利。小辰辰,加油!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017