注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

三月第一天——当评委  

2017-03-01 15:55:57|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    应金赛邀请,今上午去金华的嘉恒澜庭大酒店参加了金丽衢片区业务员的演讲比赛,我充当评委。
    业务员基本上都是八零后,甚至九零后的,好年轻啊!演讲的主题有两个:长效生长激素的优势,金赛水剂电子笔的临床应用价值。参加演讲的一共有九位,还是挺不错的,尽管有几个比较紧张。
    被邀请的还有SH大咖,妇保院的惠琴,衢州的郑主任,以及丽水的李主任。由于SH师兄过来,我没有了压力,由他为每一位演讲者逐一点评,而我们只要打打分就OK了。半个上午,九点半开始,快十二点结束。最后的结果由东道主——金华的张经理他们自己去揭晓。
    尽管是作为评委,不过听了这些内容,还是得到了一些知识。平时在临床上作为医生的我更注重的是药物的剂型、剂量、副作用等等,而对于必须由患者家长自己注射的生长激素的具体使用方法及注意事项,我关注的比较少。听了以后觉得,以后和家长必须在使用上有更多的沟通,以提高治疗的依从性和有效性。另外,对于长效生长激素有了更多的了解。其实这药很不错,比短效的方便,只是价格太昂贵,能接受的患者太少。
    不得不佩服SH,他是个精力旺盛的人,每星期除了学院的课程,还兼了几家医院的专家门诊。今天下午还要去人民医院上课。明天又要跑去丽水参加一个青春期健康教育的活动。他的日程几乎总是在路上。
    吃中饭时和衢州的郑主任聊天无意间他说起他的大学最好的朋友曾经在我们医院,再一问原来是晓旦!这个大帅哥离开医院已经整整17年了。我在杭进修期间还曾经和他碰面,他曾经开车送我去下沙办理房子的按揭,并且有一回请我们宿舍全体去KTV。然而我都弄丢了他的电话号码,有好几年没和他联系了。幸亏今天遇见郑主任,我重新找回了他的密码,并当场和他通了话。这也算是今天开会的一大收获吧。
    顺风车去,顺风车回。有了这个出行方式,对我来说实在是太方便、太实惠了。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017