注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

周日  

2017-02-05 21:23:55|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是礼拜天,又是初九。自从大年初二在今朝全家大团圆之后,我就没去看过父母,今天得过去看看了。我琢磨着他俩一定会有很多话和我说。果然不出所料。中午吃饭时老爸老妈和我说了哥哥嫂子一大通的坏话,无非是他们那几天人在家里心却没回来,和父母坐在一起却没有话说。又说孙子孙媳在家和爷爷奶奶相处的时间加加起来不到1个小时。最后那天早晨临走时老爸送他们下楼,他们了无牵挂地坐车走了,都没回过头来看老爸一眼。说着说着老妈哭起来了。我只能拍拍老妈的肩膀安慰她。我告诉他们,哥哥从年轻时就出门在外,可能对于亲情不像我们在家的子女那么看重,不要太当回事。毕竟我们两个女儿在身边嘛。如此劝说之后老妈的情绪渐渐好转起来。临了她再三嘱咐我不要和哥哥说。我怎么会那么傻呢。
    从老爸家出来回到丹桂华庭自己的家。开了空调钻进被窝想美美地睡个午觉。不料还没睡着就接到电话,英英表姐打来的,她说他们从新安江过来,大约个把小时到我这儿。于是午觉睡不成了。起来整理了一下房间。家里有客人我会有点紧张,就怕让人看到家里邋遢。英英和晓明带着孙女豆豆、提着大包小包给我拜年了。他们在我这里闲谈一个多小时。豆豆这回似乎长高了,晓明说自去年7月份来我这里检查后,至今长了4公分,我说那应该还不错的。再看看,如果生长速率一直保持良好,那就不用打生长激素。他们没让我准备晚饭(我也正在犯愁家里没啥吃的),四点多就走了。
    我搭他们的车去了姐姐家,因为姐姐发来微信说家里包饺子,叫我过去吃。到了那里,看到姐夫在擀皮,姐姐已经做好了馅。我在那里饱餐一顿,白菜肉馅的饺子味道真好!顺便我还逗逗辰辰,抱抱天天。那小的比大的更坏,抱起来走来走去才能保持安静。他已经会笑了。可怜我的胳膊,平日缺乏锻炼,今天抱了天天没多久就酸得不得了。天黑了,姐姐送我回家。我们一边走一边聊。姐姐说这个正月她每天灰头土脸地忙家务,都没怎么出来走走。到了我家楼下,我叫她上去坐坐她说不了,家里还有很多事。于是我又把她送出小区。姐妹间有说不完的知心话。目送姐姐远去的背影,我的心中充满感激。幸亏有姐姐在身边,伴我度过人生的一个个关口,在漫长的岁月里让我不那么孤单与无助。有姐姐的感觉好温暖。
    回来的路上打了611,寒寒在电话那头的声音很愉快。晚上他要加班打包。我叫他不要太辛苦;又问他晚饭吃点啥?寒寒说,妈妈你不要担心我,我会照顾自己的。我告诉他,外公跟我表扬他了,这些年都记得外公外婆的生日,每次都会打电话,是个懂事的孩子。寒寒说,老妈你今年还是得提醒我一下,我怕万一忘记了让他们失望。听到寒寒的声音,我的心里充满温暖。孝顺这个词,其实就是,孩子们好好地和父母说话,让父母感到愉悦,而不是从心理上拒父母于千里之外。哪怕你给予父母物质上的享受,可是,你对他们却是一副冷漠的表情,对他们的感受不闻不问,父母会感到幸福吗?
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017