注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

二月结束了  

2017-02-28 15:39:37|  分类: 健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    二月的时光匆匆飞过。才送走了寒寒和丹丹,才过了元宵,才开了两会,好像什么都是才刚刚开始,一个月眨眼间就没了。不得不叹息岁月无情。
    好在又迎来了春暖花开的季节。尽管前些天还是春寒料峭,不过这几日都是春光明媚。前天买了“法兰茜”牌的白色休闲鞋,昨天买了安踏的运动衣裤。在安踏店里,遇见了小患者可妮的妈妈,她热情地招呼我,我也就在那里买了自己想要的衣服:黑色运动裤,黑底小白圆点运动上装,穿起来挺精神的,和我平日的穿着风格大相径庭。我要给自己置办一身运动的行头,正儿八经地“动”起来。
    这不,昨天、今天,两个中午都在中洲公园走一大圈。昨天是和老宁,今天则是我独自一人。中洲公园变得那么漂亮,郁金香处处盛开,色彩绚丽迷人。兰江水从未有过的清澈。听说下月要创国卫,整个城市都在做足功课,当然我们医院也不例外。我们办公室的所有花花草草都被要求清除出去,说是不符合院感管理的要求,是否矫枉过正也未可知。但愿创卫的干劲能够一直持续下去,而不是一阵风。
    很久没走长路,感觉晚上睡觉时腿肚子有点酸酸的,应该起到锻炼作用了吧!之所以那么迫切地要锻炼,一方面是因为一整个冬天缺少运动,感觉身上的赘肉与日俱增;另一方面,现如今有个无党派的群,里面一共才九个人,除了我和小飞是女同胞,其余的都是帅哥,其中有几个酷爱运动。那最年轻的帅哥叫宏亮的,在听我抱怨肚子上长了赘肉时,还一本正经地告诫我要多做仰卧起坐。我说我都老胳膊老腿的了,怕闪了腰。他说不会的,注意姿势、循序渐进就行了。还说,锻炼不能怕吃苦。群里探讨最多的就是谁今天走了多少步,谁又玩了哪些健身器材。我被他们鼓动得按耐不住,于是开启终止了一个冬天的走路运动模式。我希望这回能够坚持得久些。
    老宁告诉我,他们那帮人四月份又要组团出国了,这回是去欧洲四国,12日游。我只有羡慕的份,我没有那么多时间。老宁去年刚刚去过美国。她说他们那帮人反正基本上都退下来了,也没啥具体的事情做,言语中反倒流露出对我的羡慕。她自从前年下半年职务退了之后,没有具体的工作分配给她,这让她感到无所适从。从一个整日忙碌的护理部主任一下子变成闲人一个,这种巨大的落差得靠自己去慢慢适应。所以,任何事情都是有得有失。我越来越庆幸当年的落选与败走,从某种意义上来说是华丽转身。我为自己现在专业做得风生水起、没有成为闲人而感到欣慰。
    二月里,老爸家也没咋去。元宵节那天中午老爸请客,在兰江大厦聚了一次。紧接着就是开会,忙碌。直到前天(礼拜天)才有空过去,给两老做了一顿饭。看到老爸老妈都好好的,心里感觉很踏实。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017