注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

大年三十的插曲  

2017-02-23 19:12:13|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中午说到脾气的古怪,不知怎么的说起老唐。这个老唐做事情倒是很认真,可是脾气有点古怪,而且认死理,容易较劲,不易通融。
    大年三十轮到老唐上夜班。我们这儿夜班的当天上午也是要上班的。那天上午,赟到急诊室给了老唐六个红包请她晚上分发。这是院部每年的惯例,年三十值夜班的员工每人一个红包,数量不多,每人100元,十年前如此,现在依然如此。只不过以前我们是院领导在医院走一大圈,每个科室亲自发过去,现如今医院阵线拉得那么长,领导发不过来了,于是就提前将值夜班的人员的红包以科室为单位各自领回去。
    那天傍晚老唐出门之前清点了红包,怎么才五个?明明主任说是给她留个的?于是她给赟打电话问她究竟给她几个红包?赟说六个呀!老唐说,可我这里明明只有五个!赟说,我记得很清楚是六个的。老唐说,这样说的话难道是我贪污了?不行,这事不搞清楚这个夜班我不上了!赟一听事情严重了。多一个红包少一个红包在她看来好像并不严重,没人上班才是大事情。她连忙劝老唐说,那可能我没数清楚吧。红包我补上,您别生气,班还是要上的,要不然我临时到那里叫人啊?可老唐还是不依不饶,她觉得自己被冤枉了,是件很没面子的事。
    后来赟想想这事情还是搞清楚比较好,对彼此都有个交代,要不然这个心结解不开。于是她到急诊儿科调出当天上午的监控。结果真相大白。监控显示老唐在把红包塞进白大褂口袋时不小心掉了一个在地上。有个小孩的家长就坐在边上,老唐正在给他孩子看病。那家长不动声色地用脚踩住了红包。待孩子看完病之后,他低头偷偷捡起红包带了孩子走了。这一切都发生在老唐眼皮底下,老唐却根本没发现。当赟告诉老唐真相之后,她的心情总算雨过天晴,高高兴兴来上班了。她也去看了监控。保安问她那个家长是谁。老唐记性不错,她清清楚楚地记得那个孩子的名字。电脑上立马查到了家长的电话号码。保安一个电话打过去,问对方是否在医生办公室捡了红包。那做父亲的本来就心虚,连忙坦白,过后就把红包送了回来。
    诊室就像万花筒,每天接触那么多人,形形色色的人都有。幸亏有监控,还老唐一个清白。
    老毛说,好像最近那监控又出故障了。得去和控制中心反映一下,早点修好,要不然医护的安全很难保障。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017