注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

不要让我前功尽弃  

2017-12-06 15:36:36|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为了彻底根治这个可怕的鼻炎,我开始接受姜大夫鼻炎工作室的药方已经整整十天。上周二科里听课,讲到对付鼻炎造成的鼻堵,孟鲁司特比较有效(而氯雷他定针对喷嚏流涕更有效,这就是我用了这么久的氯雷他定鼻堵没有好转的原因吧),我又加上了这个药。我想,中西并治,应该好的更快吧?然而起初几天似乎效果不明显,一天照样要用南洋濞通喷好几次,尤其是晚上,离了它就无法入睡,两只鼻孔堵得就像完全被什么东西给塞严实了,根本没法呼吸,只有靠嘴巴进出气。我给自己的解释是,那几天环境变了,每天在路上奔波,比较辛苦,加上无论会场、车里空气都不是特别流通,室内温度过高,这可能都是症状难以改善的原因吧?
    上周五晚上出差回来,感觉生活比较安定了一些。周日、周一、周二,连着三天晚上,都保持鼻子通畅的状态,睡眠质量好多了。当然睡之前用过濞通,但维持时间比较久。现在一天24小时用两次就可以了。而前些日子一天得喷好多次,而且鼻子说堵就堵,堵得让你绝望。我似乎看到了一丝希望的曙光。或许,正如这个姜大夫所说的,中药制剂起效比较慢,第一个疗程主要是排毒。至少现在症状的确减轻了,即便是鼻堵,也不像以往那样严重,从完全堵塞到了不全堵塞。我得坚持。
    为了配合治疗,我每天加强锻炼,走路上下班,抽空还爬爬山。早晨起来洗冷水脸。出门注意戴口罩,防止吸入雾霾。饮食规律,不吃辣,不喝酒,远离二手烟。总之尽量按照要求去做。然而今天中午,我却破例了。
    “饭团”又聚餐了,这回我做东。一共就那么几个人,除了老毛,清一色的女同胞。本来大家都照顾我,既然我在喝中药,忌口,就不强求我喝酒。然而老毛喝到后来觉得我不喝酒没劲,竭力鼓动我破例一回。他还振振有词地说,喝点酒有助于鼻炎康复。看看这个哮喘专家就是这样给患者治病的!经不住他的鼓动,我开戒了。杨梅酒好喝,但是度数不低。虽然喝得不多,却有些担心,希望不要前功尽弃。我对老毛说,我要是半夜里鼻子堵回去了要你陪!老毛说,我想办法给你弄十盒孟鲁司特!他还说,实在堵得厉害半夜里给他打电话,他讲故事给我听。这个老毛!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018