注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

两会进行时  

2017-02-15 18:55:41|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这三天有点忙。简单说说日程吧。
    周一上午,政协开幕式。朱书记讲话。徐主席做政协工作报告。冯副主席做提案工作情况的报告。下午,围绕上午的内容分小组讨论。我们无党派组一共才八个人,倒有2名是副主席(姚和叶),要跑场。来我组参加讨论的是何、冯两位副主席。和叶一样,何也是这回新的副主席的候选人;而姚和冯则是现任。何进来后表示我们在座的他基本上熟悉,对于我,他一下子就知道我的底细,甚至说我姐夫曾经与他是同事。而我,先前看到座位上这个名字怎么也不能和人对上号。看来能够记住一个人也是水平的体现。讨论时老是有巡视员来看,大概怕有些组提前散场吧。我们这个组倒是很遵守纪律,召集人小飞是个善于调动气氛的人,尽管她不是十分擅长讲话,但待人真诚热情,组里的委员都服从她的安排。
    周二上午,列席人大会议,听取蔡市长所做的《政府工作报告》。下午围绕报告又分小组讨论。这回姚和叶两位副主席根据安排依旧去其他组,我们组却是一把手徐主席亲自来参加讨论。他坐了个把小时,听取了四位委员的发言并做了点评,之后他还要去别的组。我们接下来就讨论小飞的重点发言稿。小飞的内容是关于旅游“伴手礼”,大家七嘴八舌发表了好多意见。这天是情人节,小飞叫手下买了2朵玫瑰6盒巧克力。快结束时姚主席回到我们组,小飞请他为我们两位女同胞献花,而我和小飞又给六位男同胞送了巧克力。这是一个温馨的插曲。
    会上小飞还分配了联组讨论的发言任务,小飞说每个组得有三位发言要报上去,我组除了她自己和副召集人叶委员外,她把我也报上去了。我们原来觉得何委员的关于乡村旅游的内容比较好,可他说最近身体欠佳在吃药,不想给自己太大压力。于是小飞指定了我。她觉得我的《政府工作报告》审议内容“全面放开二孩后如何加强我市产儿科建设”很有新意。于是我晚上回家又把中午匆匆起草的内容改了又改。毕竟联组讨论是比较大的场面,得慎重对待。
    周三也就是今天,上午依旧是列席人大会议,听取人大工作报告和两院工作报告。下午是联组讨论,所有的组合并成三个大组,每个组估计得有百来号人。每个组讨论一个重点。我们第二大组讨论的重点是推进“古韵风情旅游地”建设,蔡市长亲自来听取意见自去年起,我市提出加快“一区一地一城”建设,其中一区是“产业振兴示范区”,一地是“古韵风情旅游地”,一城是“品质活力幸福城”。王主席主持我组的会议。会前王主席私底下和我说,他认为我的发言材料与本次联组讨论的主题不符,建议我暂时不发言。我松了口气。谈旅游我还真没经验,小飞这个旅行社的董事长是轻车熟路的,不过她还是感到压力很大,把讲话稿改了又改。副召集人叶委员的发言内容是打破交通瓶颈,振兴我市旅游。另外还有十来位委员发言,都是围绕如何搞好旅游。最后,蔡市长作了讲话。她口才极好,对发展我市旅游业有读到的见解,是一位学者型的官员,而且是七零后美女,我挺佩服她的。
    忙碌的三天,除了开会讨论,中午也没闲着,有两个中午整理病历,一个中午写发言稿。明天上午是政协的选举,下午就是闭幕式了。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017