注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

火爆的会场  

2017-12-03 15:52:50|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 火爆的会场 - 相思姐姐 - 难诉相思
   真心感觉应主任是个做大事的人,很少看到基层的儿科培训班有搞得如此大规模的。连着两天,会场上都是座无虚席,甚至还有在后面站着听课的。对于骨龄,好多临床儿科医生尤其是搞内分泌的,都想探索其奥秘。我们在日常工作中每天都要看骨龄片、评判骨龄、给家长预测孩子的身高甚至初潮年龄。但骨龄评判究竟按照什么标准?众门派各抒己见,相持不下。正因为如此,才会让同道们对这个培训班趋之若鹜。报到时我看到应主任在大堂一直在和这个那个新老朋友打招呼,看到我他忙不迭地和我握手寒暄,其实我和他并不熟。可见得他是个情商很高的人。
    这回请来了全国著名的骨龄评判专家张绍岩和叶义言两位教授。他们在课上针对手腕骨的每一块骨化中心的形成年龄和发展成熟阶段做了深入浅出的讲解,还带来了一些片子现场解读。有些以前比较困惑的问题现在感觉有了一些眉目。当然,靠课堂上的几小时还是无法领略骨龄的真谛,还得课后不停地消化。医学是一门太高深的学问,永远都有那么多的未知数,单是小小的手腕骨骨化中心就值得你穷其几十年来琢磨。对于张和叶两位权威的观点究竟孰对孰错,我们这些晚辈无法做出评判,我只能说,多听,多学,博采众长总是没错。
火爆的会场 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
火爆的会场 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
    除了骨龄的课程外,这回还请了梁主任、傅院长还有其他几位大咖给我们讲了有关矮小、性早熟、CAH以及基因检测方面的课程和案例分析。每一次听课都是一次新的收获。我看到会场上有几位白发苍苍的老者,觉得比起他们我还不算老,更应该好好学习。梁主任看上去比上回看到的显得稍微憔悴了点,可见得平日工作也是辛苦。她说由于年龄的关系她现在学组里已经不再担任职务,只担任顾问。在我心里,她永远是我的老师。
火爆的会场 - 相思姐姐 - 难诉相思
    听了两天的课,还是有些辛苦。直到第二天(周五)傍晚,会场依旧坐得满满的。本来,昨天周六还有半天的课程,无奈我得周五连夜赶回,以免耽误周六的专家门诊,因此,那天下午四点多,没等课程结束,我悄悄地离开了。达菲林的小叶细心地为我叫好了去高铁的车,而那个来时接待我的陈先生,在我走之前又托人送来一大袋土特产,说是让我路上吃。唉,真让我有些感动。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018