注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

对2017年说再见  

2017-12-31 17:00:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这一年,匆匆过,自己究竟做了什么似乎一下子回忆不起来。也许是因为太顺利的缘故。的确,这一年没有像去年那样跌宕起伏。在看病方面,没有遇到难缠的家长,没有发生医疗差错事故,这是最需要谢天谢地的。全年专家门诊看了三千多人次,收治住院病人600多人次。还是挺有成就感的,也是需要放在博文最前面介绍的。
    9月份办理了退休手续,和医院签订了五年返聘合同。这是今年的人生重大转折点。从此以后,即便不用工作就可以领取丰厚的养老金了,这真好。不过,我还是不愿意在家休息。工作才使我感到充实快乐。
    政协换届,我成了新一届的政协委员,社会活动依旧多,几乎每个月都有调研和开会什么的。不管怎样,既然在这个平台上,总要做点事。在两会期间写了提案。9月份给赤溪乡中心小学家长上了一堂科普课。
    工作虽紧张,也需要不断给自己充电。全年参加国家级、省级的各类继教班4次,参加本院的学习班N次,超额完成了全年的继教计划。
    业余时间还是喜欢阅读。今年读了《唐吉珂德》、《贝姨》、《鱼王》、《战争与和平》、《复活》、《红字》、《尤利西斯》等名著。不过读后感写得少,主要有:《<大卫?科波菲尔>读后感》、《人性之恶——<贝姨>读后感》、《俄底修斯的故事》、《布卢姆的一天》等。
    由于工作的牵绊,现在出远门旅行成了奢侈。不过还是忙里抽闲去附近走了走。如,春天的宁波奉化赏桃花、初夏的临海古城游、初秋的沪上田子坊寻梦以及深秋的江山廿八都慢游和丽水全境游等等。有些是专程出游,有些是利用开会间隙。每一次短暂的出行,总会带给我美好的回忆和美美的心情。
    这一年,寒寒和丹丹平安健康。寒寒成了豆瓣的签约作者,每天勤奋地写作。我每天都会去看他的连载是否有更新。他的文章风格和我的完全不同,然而这并不妨碍我欣赏他,甚至开始崇拜他。
    当然,沮丧的时候也是有的,主要来自老人的令人忧心的健康状况。这一年老妈住院两次,其中一次是胃癌手术、一次是尿路感染。公公也住院一次,所幸有惊无险。他们能够老有所医老有所养,以八九十岁的高龄又平安度过一年,我这个女儿和儿媳也算是尽了一份绵薄之力。
   明天,就进入了 2018年。希望比今年更加顺利、平安。希望家里的老人们健康长寿。
    
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018