注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

最近的社会活动  

2017-12-28 15:45:15|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    年底了,又要为写提案的事操心了。今年我想提的是加强我市产科和儿科建设、筹建妇儿医院的提案。我自己是儿科医生,对目前我市儿科现状比较清楚,写提案之前又和院长做了沟通。当我写成提交后,第二天提案委的应主任一个电话,说我这个提案太笼统,不具体,缺乏说服力,应该对我市目前产科和儿科的现状有个数据说明。然而,这个数据得妇保院才能拿得到啊!应主任是卫生局出去的领导,他自告奋勇地说他陪我一起去。这真让我感动,现如今的官场风清气正多了,做事那么认真务实。当天下午,我和应主任在妇保院碰头,拜访了张院长,在那里了解了一些全市产科和儿科的现状。当我写成第二稿以后,应主任又觉得妇儿医院的选址问题还是值得磋商,他的观点和我们老大的观点有些相左。老大的意见是异地建院(建在城北区快),小综合大专科;而应主任的意见则是在城西的新院区建妇儿中心。我想来想去还是得考虑老大的意见,毕竟他对这个问题考虑得更成熟一些。不过这样一来估计应主任心里会有些不痛快,我也管不了那么多了。希望这个提了十年的建议这次会得到采纳。
    那天在妇保院讨论这个提案时,我又另外想到了一个提案,就是0~3岁宝宝的托幼,目前除了隔代照看,就是妈妈辞职做全职太太,雇保姆存在很大的安全隐患,而社会上的托幼机构又良莠不齐。3岁以后的孩子可以放幼儿园,在这之前的宝宝,让许多职场的父母大伤脑筋。随着二孩的全面放开,这个问题会日益突出。我和应主任说了以后,他很感兴趣,当即打电话给妇联的吴主席告诉这事。吴主席在电话里说,这个项目在我市尚属空白,希望和我面谈。今天上午,我如约去了位于市企业服务中心7楼的妇联办公室,和吴主席做了一番长谈。她说,设立0~3岁宝宝的公益性托幼机构,目前存在很多困难,经费是最主要的,还有人员,得有经过专业培训的育婴师。而且,这个工作的牵头单位很多,涉及妇联、民政、卫计局等。她打算明年的先培训一批专业人员,至于托幼机构,可能还得延后。看来,这个提案我只能暂时放弃了。希望明年的这个时候提出来条件更成熟些。吴主席说,他们明年打算到别的地方看看,人家是怎么做的。到时候可能会邀请我一同参加。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018