注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

黄岩行  

2017-12-02 20:30:17|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周三去了一趟黄岩,参加一个骨龄培训班。主办方是台州市第一人民医院的应主任。这次是办第二次了。据说去年举办第一次时场面非常火爆。我去年没时间,今年想着无论如何都要去一趟。毕竟,骨龄方面的知识我还没有系统地学习过。为了参加这个会议,也是给自己增添了好多的麻烦。兰溪到台州的交通太不方便。去的时候我买了从兰溪到台州的大巴车。我总以为三小时应该就到了。不曾想这车不是快客,一路开开停停,开到黄岩汽车站足足用了四个半小时。我这多年不晕车的人差点要呕吐。
    下午一点钟,终于到了黄岩汽车站,下了车,远远看到陈先生在那里等候了。这位河北老弟真的实诚,我和他仅一个月前在饭局上有一面之交。他从黄岩来这里办事,请老毛吃饭,老毛也请上我。席间我偶尔说起过些日子要去黄岩开会,于是他非常热心地加了我微信,说到时候他一定要尽地主之谊。他真的很有心,早几天就问了我车次、抵达的时间。那天幸亏他来接我,因为下车后下着雨,我拿着行李撑着伞实在有些行动不便。加上坐车坐得人病怏怏的,这时候多么希望有个人在车站等候啊!陈先生一眼见到我,跑上前来接过我的行李,见我脸色不好关切地问候,我感到内心有一丝暖意。他问我去吃海鲜火锅如何?我说我现在只想吃一碗热热的面条。他说那也好,他是北方人喜欢吃面条,而且知道一个非常好的地方。他带我去了一家姜汁面馆。和他一同来的还有他的另外几个同事。陈先生给我点了一份姜汁核桃调蛋(据说是黄岩特色小吃)、一份海鲜姜汁面。我先吃了调蛋,味道很好,让我想起坐月子的时候婆婆做给我吃的红糖酒酿鸡蛋,我把一碗调蛋几乎吃完了,这时海鲜面上来了,我的妈呀,巨大的一碗,里面不仅有手工拉面,还有鱼、虾和花蛤,味道很鲜美,无奈我的胃实在有限,哪里吃得完那么一大碗?可惜了如此好的食材。
    吃完后陈先生送我去罗曼国际大酒店,待我注册报到手续办妥,帮我把东西一起放到房间以后他才和我告别,去忙他自己的事。临走他说有事情随时联系他。他是个典型的北方人,豪爽,仗义,热情,他给我留下不错的印象。
    在房间稍做休息后,看看时候还早,我想出去洗头发。坐了那么久的汽车,灰头土脸的,得好好打理一下,自己洗怕没造型。下楼后正在大堂门口踌躇,不知该往哪儿走,碰巧遇到在丽水见过一面的金赛业务员小邓,他自告奋勇开车送我。我说只要看到有美发店就给我停下。结果开了没两分钟果真就看到一家。谢过小邓,下了车,走进店里,花了20元钱把头发好好洗吹了一番。出门后顿觉神清气爽了不少。
    回来闲着没事,想到黄岩还有大学同学竞姐,但我找不到她的手机号码,我也没加她微信,于是在班级群里和竞姐打招呼,告诉她我在她的地界了。没多久竞姐回复说,她在台州的。于是我们在群里交换了手机号码。她立马打电话过来,我们约定了见面时间——第二天晚上共进晚餐。她还提到一个人——蕾蕾,她说她也还在黄岩,是否一同叫来?“好啊好啊”!我赶紧说。当年(91~92年)我在省儿保进修,曾经和蕾蕾同处一室半年之久,我们相处得很好。99年我来台州参观时,我和竞姐、蕾蕾曾经有过一次短暂的相聚。如今,那么多年过去了,真是感叹岁月如梭。
    挂完电话,心中充满期待。从窗口望出去,黄岩市区的大大小小的建筑笼罩在灰暗的天空之下。这是冬日时常可见的阴霾。不过我的内心是亮堂的。
   黄岩行 - 相思姐姐 - 难诉相思
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018