注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

老人间的吃醋  

2017-12-25 16:34:15|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我家里老人比较多,直接需要照顾的就有三位,老爸、老妈、公公,还有两位间接地需要问候,他们是建伟的姑父、姑妈(因为建伟从小在他们家长大)。当然,这些老人当中,照顾老爸老妈是最义不容辞的,因为这是法律赋予的责任。但我对公公的照顾、对姑父姑妈的关爱也是尽心尽力的。
    然而一个人的精力有限,每天疲于奔命,往往会顾此失彼。
    这不,上周四原本是打算去杭州看望姑父姑妈的。姑父患皮肤癌已经快一年,现在肿瘤医院,无非是捱日子罢了。我得去看看他,怕万一哪天他突然说走就走了,见不到最后一面。然而正当我叫了顺风车准备出门时,公公出状况了。我只好先顾这头。
    昨天礼拜天,去了老爸家,和两老汇报这两天在忙点啥。当然公公住院是重头戏,必须重点汇报。老爸听了很不以为然地说:他这人每次都是雷声大雨点小,你也不要太当回事。
    其实,我明白,老爸这么说是在吃醋。他一定觉得,他这个正经八百的父亲还没有享受过这样高规格的待遇呢,他凭什么!以往,每回我在老爸家时,如果接到公公电话说他有事然后我离开老爸时,他总是一脸的不高兴。
    老人家吃起醋来也是很厉害的。
    不禁想到几个礼拜前我在为去不去杭州发展纠结的事。老爸不赞成我去的理由当中,有一条非常荒谬。他说我到了杭州以后,和姑父姑妈离得太近了,他们有什么事情都要找我。言下之意,我只能对于自己的父母有求必应,对别人的爸妈不应该表现太积极。
    唉,在这些老人之间搞平衡,是一门非常深奥的学问哪!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018