注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

公公的住院和出院  

2017-12-22 15:21:21|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天写了一篇博文,是关于公公突然肠梗阻住院的,也不知怎么回事,又无法发表。这就导致我今天写此文之前必须写上这句话,否则就会显得没头没脑。
    公公这些年给我的一惊一乍已经不是一回两回了。这次也是,毛病来势汹汹,半夜发作,腹痛难忍,以至于急诊医生以为他患了肠梗阻,连忙收住院。没想到住院没多久他就拉了大便,肚子也不痛了。但既然住进去了,总得好好检查一番。于是,权当这两天是在做体检。其实几个礼拜前他才做过一次全面体检。现如今的老人比年轻人任性多了。反正医保可以报销大部分,又有大把的时间可以挥霍。
    昨天做了心电图、胸片、CT、肺功能,都没有什么大事。躺在床上输了一大堆液体。
    今天上午,按照医生的安排,陪他去做了泌尿道B超和心脏彩超,又应他本人的要求陪他去看了眼科。反正他自己觉得该查的所有项目无一遗漏,又叫医生开了一大堆药,这才意犹未尽地出院了。对于九十开外的老人家,我真不想评价他的道德观是非观。为什么,退休之前好歹也是国家干部,还是个党员,如今的思想境界却会下降到连普通老百姓也不如的地步?一天到晚琢磨最多的不是如何再为社会多做哪怕一点点贡献,而是如何延年益寿,长生不老。
    上午陪他做B超时,B超室的主任哄他说,他可以活到130岁,他听了那个心花怒放啊!我心下在嘀咕,他若是活到那么高寿,还有谁伺候他呀?
    打完吊针,告别了照护他两天的医护,滴滴打车送他回家。一走进家门,我不禁眉心就皱起来。他这哪像个家,简直是废品回收站!吃饭的桌子上全是瓶瓶罐罐,靠墙的角落堆满了各式各样的包装盒、废报纸。他还不许我数落,说这些他都是用得着的。
    可以说我是非常生气又无可奈何地离开他家的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018