注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

楼上开始装修  

2017-12-17 18:29:37|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我搬到现在住的地方已经快六年了,我住的这栋楼的这个单元,一共五层十户人家,有九户先后入住了,唯有我楼上这户,迟迟没有装修,这等于是一颗定时炸弹,不知哪一天就突然爆炸了。我只要一想到哪天这家要装修了,就不免提心吊胆。我有些纳闷,据说我们这个小区全部已经卖出了,那为什么这家不肯装修呢?如果大家都差不多时间装修,那就不至于某一家对左邻右舍造成太多的骚扰。
    不过,该来的总归要来。这不,今天上午八点,突然从楼上传来一阵震耳欲聋的巨响,紧接着,这响声此起彼伏,不绝于耳。我沮丧地意识到,楼上终于开始装修了。我跑上去看个究竟,果真不假。那装修师傅说,这房子已经换了三个房东了,现在这家才算是正式买下来准备入住。今天是装修第一天。他说就是开始第一个星期会比较吵,以后就会好一些。他还说,年内一定会完工。
    今天礼拜天,我本来想在家猫冬。昨天给老爸打电话告诉他我跌了一跤,不过去了,在家休息。但今天看来还是不能在家里安生一天。我穿戴整齐,走出家门。刚好碰到五楼的邻居小陈,他说他也受不了这吵闹,还是出去躲避一天为好。我家三楼、他家五楼,是直接的受害者。又不能叫人家不要装修。还是忍几天吧。
    到了老爸家,把临时改变主意上他们家的原委说了一通。老爸老妈担心地问我摔得怎么样,要不要紧?我说如果要紧的话就不会站在你们面前了,早上医院去了。在老爸家吃了一顿现成饭,是老爸下楼到一家快餐店买上来的。虽然饭菜不怎么可口,不过老爸老妈还是吃得津津有味,大概是因为我陪着他们一块儿进餐的缘故吧?
    午饭后告别了两老,想想时候还早,先去医院吧。在病房办公室看看书,喝了杯咖啡,消磨了两小时。又走路去了姐姐家。她的两个孙子正在楼上睡着,一个由川川哄着,一个由姐夫陪着。姐姐陪我在客厅聊了个把小时。莫约四点,告别了姐姐,慢慢走回小区。在楼下,还是听到了嘈杂的装修声。我不敢上楼,只好在小区溜达了两圈,天色不早,回到楼下。这时不再有噪音。上楼回到自己的家。感觉这一天过得特别慢。
    希望这样的日子不要持续太久。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018