注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

元宵  

2017-02-11 19:39:28|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是元宵节,也是周六,因此我得专家门诊。一早起来,天气实在是冷。似乎春天的冷比冬天更彻骨。
    提前半小时去医院,已经有好几个在候诊。还以为今天元宵、明天又要开学了,应该不会很忙,谁知一个上午挂号挂了五十个,而且大多是初诊的病人,问病史、写病历很费时间,而且还要开检查单子,速度快不起来。11点半左右,正当我忙得不可开交,老爸来电问我快下班没?今天是小宁生日,老爸定了兰江大厦的包厢吃中饭。我叫老爸他们自己先动手,我得个把小时以后才能过去。那时候其实我早就饥肠辘辘了,可是还有一大堆病人,大多希望上午看完回去,有些家住很远,也不忍心。于是一直看到12点15分,还有五个病人没看完,他们先去吃饭了,说是下午再看。上楼去办公室换衣服,下楼出门,到兰江大厦,老爸老妈和姐姐一家都已经吃得差不多了。我匆匆吃了点面条,吃了块蛋糕,再吃了一点菜,又得赶回医院,紧接着下午的工作又开始了。今天收住院的15个病人中,有6个是新病人做激发试验的,肥胖矮小性早熟都有。最近这段时间男孩性早熟就诊的多了起来。上星期收了一个,今天又收了一个,得提高警惕,不要遗漏病理情况。病房是赟和杨倩上班,我比较放心。若是不太有经验的小医生当班,我一天会接很多咨询电话。
    尽管一天忙碌,不过内心充实。傍晚回家一个人给自己做了一荤一素两样菜,也算是过了节。
    从明天起,本市的两会开始了。明天上午政协会议报到,13~16日是正式会议。我得两头忙碌。既要开好会,又要在会议间隙赶回病房管好自己的病人,为新病人给出诊治方案,整理好全部病历。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017