注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

一场小灾难  

2017-12-12 18:59:26|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些天不是每天在锻炼吗,走路上下班。然而天有不测之风云,哪怕走在平路上,一不小心也会发生灾难。
    这不,今天早晨,我穿着打扮停当,开了门,迈着不疾不徐的速度走在上班的路上。
    我一边走一边脑袋里漫无边际想着一些事情。看来走路也是不能一心两用的。在莲花路的人行道上,我一不小心把自己结结实实摔了个大跟斗。当时那个痛啊!感觉左手、左手肘和右膝盖都伤到了。
    就在那种时候,我首先想到的是,这回丢脸丢大发了。我艰难地爬起身,前后看看没有人,心下略宽。看看摔倒的地方,原来地面有一级小小的台阶,高度只有几公分,根本没注意,结果出错了。再看看自己伤到的地方:左手无名指和小指、左手掌、左手肘部分别有大小不等的擦伤,其中有几处露出红红的肉,好可怕。右侧膝盖一定淤青了,不过皮肤估计没破,因为隔着连裤袜和长外套。
    勉强让自己站了一会儿,心里的感觉就是想哭,可是这儿不是哭的地方啊!拍拍身上的灰尘,忍住眼泪走了几步,似乎没伤到骨头,谢天谢地,不用叫救护车。然而以这样的状况,继续走路是不现实的。还好,附近有辆三轮车停着。我叫了车直奔单位。
    给急诊室的小护士蔡丹看了我的伤情。我告诉她当务之急我得先处理肘部的伤口,否则破溃的地方碰到衣服钻心的疼。小姑娘很利索的拿了碘伏给我消毒,好疼啊!我大呼小叫。她赶紧给我的伤口呼呼吹气以缓解我的疼痛。我感觉自己咋像个娇气的孩子呢?消毒完后,蔡丹给我敷上了纱布,贴上胶布固定,然后仔细地放下衣服袖子。这下安全了。我长长地吁了一口气。蔡丹问我另几处伤口要不要处理?我说我去四楼病房弄一下。
    到了四楼护士办,又伸出受伤的手,将自己的伤情如法炮制地向小护士倾诉。立马几个小姑娘围上前来。陈芬赶紧拿了碘伏把我手指、手掌部位的几处伤口小心消毒。我依旧喊疼,她们好言安慰我,说碘伏碰到伤口上是很疼的,得忍一下。还说幸亏没伤到骨头,否则事情就大了。由于伤口较小,只需要贴伤几只创可贴就OK。陈芬做完这些事,又给我一盒碘伏棉签和几只创可贴,说回去后得换几次药。
    经过这番折腾,感觉无论肉体和心灵都得到了很大的安慰,我心满意足地回到办公室,开始一天的工作。当然,不忘把这个惊心动魄的经历发到朋友圈。结果,半天里慰问铺天盖地。同事、朋友纷纷表示安慰。丹丹发来评论,弄了个拥抱的表情,还责怪我那么不小心,好在没伤到骨头。她告诫我以后走路不要穿高跟鞋了(突然感到我和她的辈分交换了一下)。寒寒给我打电话,问了半天,还叫我去拍片子,以防骨折。这种被人重视的感觉很好。
    上了半天班后,滴滴打车回来。下午在家养伤。把手机设置成飞行模式,好好睡了一觉。虽是小伤,还需静养。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018