注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

感受做女儿的幸福  

2017-12-10 18:19:32|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    自从今年下半年老爸老妈知道我患了难治性的鼻炎之后,对我的关心多了很多。每次去他们家,老妈第一件事就是问我鼻子有没有好一些?老妈把一条孙媳妇孝敬给她的鄂尔多斯羊绒披肩悄悄给了我,说她用不着,让我天冷时围着,脖子不会受凉。一个朋友送给老爸两代澳洲奶粉,他俩自己舍不得吃,非得给我,叫我补补身子。我成了重点保护对象。
    昨天周六,傍晚给老爸打电话,告诉他礼拜天我会过去,好久没有在家做饭了,这次不点外卖了,我来做几个菜吧。老爸连连说好。
    今天上午到了老爸家,老爸老妈照例嘘寒问暖。老爸说:你的鼻音还是很重啊!老妈说:看到你鼻子塞得那么难受,我心里也不好受。我说吃了中药现在已经好些了,再有两个疗程就会彻底好了。老妈说那样就好,要一直这么下去可怎么得了!
    我问老爸买菜了吗?老爸说:没去菜场,待会儿你也不用下厨房了,我们还是外面买几个菜。现在虽然你鼻子好了些,但还是要当心,不要闻油烟味,否则又要严重起来。
    听了两位老人的话,感觉心里暖暖的。这种感觉久违了。过去那么多年,老爸老妈似乎把我当做铁打的女汉子,他们对我的要求比较多,呵护比较少,因此我内心时有怨言。如今他们看到我的身体大不如从前,才真正开始心疼起我这个小女儿,不再叫我做这做那。
    吃了中饭后告别两老。老妈一再叮嘱,衣服多穿点,不要冻着了。还说要加强营养,不要太将就。他们的神情是发自内心的心疼。走下楼,穿行在大街小巷,沐浴在冬日的暖阳下,我的心里也充满着阳光。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018