注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

搭便车  

2017-11-08 14:25:33|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一早七点多,出门去上班。下楼时身后传来脚步声。回头一看,是五楼的母子俩。
    五楼有两户人家,小风家我很熟悉,但这家人不熟,平时见了面也没打过招呼。在我的印象里,他家似乎像暴发户。那男的平日穿着和发型总是酷酷的,面部表情严肃,给人以拒人千里之外的感觉。
    这次那母亲见我边走边在手机上操作什么,她主动对我说:你是去上班吧?刚好我也要送孩子上学,就坐我的车吧?我见她一脸诚意,觉得推辞倒显得太矜持,于是欣然答应了。
    她说,平时偶尔早上见到你,好像都是滴滴打车去上班的吧?今天既然碰到了,又顺路,就不要去打车了。
    车里已经有两个人,坐在驾驶座的一家之长——那位酷酷的父亲,还有一位十四五岁的小姑娘,是这家的大女儿吧。
    我还是头一回这么近距离的和这家人接触,觉得这是个温馨的小家,爸爸妈妈和孩子说话是那么和颜悦色,孩子们的举动是那么彬彬有礼。他们要先把小的送去延安路小学(而医院就在小学附近),再把大的送去五中。一路上妈妈在吩咐儿子功课方面的事。
    到医院路口,车子停稳后我下车了。我谢过这家人,孩子的父亲回过头来对我说不要客气应该的。他并不像我想象的那样不苟言笑啊。
    尽管在车里的时间很短,我们没有太多的交谈,但我对这家人的印象真是好极了。看来以后不可以太相信自己的第一印象。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018