注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

继续留在这个温暖的集体中  

2017-11-23 09:48:29|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上周二中午饭团聚餐时,慧芳突然提到,JH儿科群里包包在帮人物色去杭州的儿科专家。慧芳说,她说的那些条件好像蒋院最符合。我说,其实她早就找过我了,是因为我的回绝,她才开始在群里物色。不过要找这么一个人也难。我说,我早就答应过老毛,我退休了也留在自己科室,哪里也不去。我说到做到,不管外界诱惑有多么大。
    的确,上半年老毛就曾经担心我退休了像老魏那样一走了之。我这个专业目前只有我一人在撑着,无人替代。我如果走了就等于是撂挑子。我一再表示我不会的。当然,那天赵院长来电时我的确动心了,说不动心是矫情。然而,说句实话,我的答案其实在最初那一刻已经明确了(尽管回去以后貌似也作了三思
    说出了原委后,老毛、慧芳等一干人纷纷对我表示感谢。
    我自己心里明白,我没有答应赵院长的邀请去杭州,家中老人固然是一大原因,我所在的科室也是一个重要因素。这些年我已经习惯了和这帮人共处。我们相处得很好,我的专科也做得有声有色。我不知道换个环境会怎样,到那里以后我的专科还能不能开展?有没有病人?我也知道,退休后继续留用,医院给的钱很有限,而外面给的要多好多。但是,有很多东西(人情、工作氛围、病人群体)是用钱买不到的。我想,我至少得继续留在这里干满五年,等到接替我的那个人能够独当一面承担起我市儿童生长发育专科的重担,到那时再放手才不至于给科室带来损失。而这个人现在还没派出去进修呢!老毛安排凤艳明年7月份出去进修,半年后回来,还要通过全省的专科上岗考试以及副高职称考试。总归没个三年五载是成为不了这方面的专家的。我要为凤艳的成才铺好路。
    上周出现的性早熟新病人抽血采样标本溶血事件,经过护士长方方面面协调,已经妥善处理,这更让我觉得一个团队密切合作的重要性。
    前天晚上科室活动,在今朝大酒店。老毛执意要我坐在他边上,席间他频频向我敬酒。而慧芳坐在我另一边,她贴心地关照我。一切尽在不言中。我们的同事关系或许总有终止的那一天,但是多年共事产生的友情是长存的。我暂时不会走,除非我将来力不从心了。但那时候我依旧属于这个集体,只不过我会在远处默默地关注她,希望她成长壮大,好上加好。
    
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018