注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

去与留的纠结  

2017-11-23 09:01:59|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    半个月前,包包微信里问我有没有去杭州发展的意向?我打电话过去,她告诉我杭州某家高端民营医疗机构正在招募人才,急需高级职称的、刚刚退休身体健康的、且最好子女在杭州的儿科医师,她立马想到了我。她还说她把我的信息给了那里的院长,他非常感兴趣,可能很快会给我打电话。果不其然,不一会赵院长电话就来了。其实我对赵院长也是非常熟悉的,他是个在全国都非常知名的、德高望重的儿科专家,如今退休了还老有所为在发挥余热。他说我本身是儿科专家,又做过副院长多年,懂管理,希望我过去帮他管理门诊部。至于年薪,30万是没问题的。年终还有奖励。如果还有别的条件都可以提出来。他还说,在杭州离你儿子近,彼此都好照应。他希望我最好这两天就抽空去杭州和他面谈,他带我去医院转转。
    说实话,我是非常动心的。能够去省城开创新的事业,而且待遇比目前优厚得多,又可以时常看到寒寒……我那时候真想立刻坐高铁去杭州去和赵院长面谈。
    然而,我看到老爸老妈的脸色,简直就像霜打了一样。那天是礼拜天,我在老爸家,电话里说的事两老都竖着耳朵在听呢!老爸小心翼翼地问我:你想去杭州呀?我告诉了他们,去杭州做什么,有什么待遇,我自己的想法。说实话,老爸是不能很明显地阻挠我的,因为那样就显得他太自私。因为,他们的晚年重要,我的后半生也很重要啊!如果等到给一个个老的养老送终,然后我也老了,老到没有人会需要我了。在家乡就我一个人,儿子不在身边。我不像姐姐,她是一大家子都在这里的,而我在家乡是孤独的。我现在过去,还可以在那里打拼十年没问题。如果把这十年奉献给老的,我付出的是后半生的孤独无依。
    然而,看到两老的无助的眼神,我又于心不忍。这么多年,他们已经依赖惯了,大事小情总是第一时间打给我。他们知道姐姐家人口多事儿多,我一个人比较容易支使。尤其是医院的事情,只有我能够搞得定。我一走,他们就仿佛失去了主心骨,那种打击一定是很大的。但当时我没有明确告诉他们我的最后决定,我说我还要再想想。
    三个人吃了一顿各怀心事的午饭。从老爸家出来我本想去医院宿舍找公公,再把我的打算告诉他,听听他的意见。后来想想还是作罢。我估计公公听到这个消息血压会立马上升。他一个孤老头子这些年一直把我当做救命稻草,我在这里上班,他心里踏实,有啥事情分分钟可以叫到我。我若离开他,这简直就像天塌下来一样。万一急出个三长两短来我岂不成了罪人。
    我这一辈子似乎不是为自己活着,而都是在为别人。永远都在为别人担心。我的身上似乎有一根无形的缰绳,让我无法自由驰骋。年轻时想不顾一切,去大西北,被老爸动用了他的种种关系、还有他的威严,给阻拦下来。现在,依旧是顾及他而不敢轻举妄动,然而现在的顾及,更多的是不想让他们伤心、无助,更多的是不想让自己良心不安。
    那天晚上,我婉言回绝了赵院长。之后,我给老爸打了电话告诉他我的决定。电话里老爸的声音是那么开心,仿佛捡到了什么宝贝似的。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018