注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

遇见(四)  

2017-11-21 15:23:40|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遇见(四) - 相思姐姐 - 难诉相思
  
    按照吴静的安排,云和梯田游程结束后返回丽水,入住古堰画乡。
    古堰画乡位于丽水的莲都区碧湖镇和大港头镇境内,距丽水市区约20公里。我们抵达的时候,天完全黑了。吴静告诉我们找到大樟树就找到他们了。不过还是颇费一番周折。这里的路面几乎全是高低不平的鹅卵石,我穿着高跟鞋,走得小心翼翼,唯恐一不小心把脚给崴了。我发誓第二天一定得换双鞋。
    好在画乡不大,虽折腾了一番,还是很快和吴静见面了。吴静还是那么漂亮、精干,她的穿着虽然朴素,却别有一番雅致的风韵。和她一起的,还有另一位女士,她是顾主任的老朋友,当年曾一块进修。这回是她们老友相见分外亲热了。我们四人加上小郭这个唯一的男同胞,在街边的一个小酒楼,吃了一顿丰盛的晚餐。和龙泉人不一样,丽水人不太吃辣,晚上的菜没放辣椒。点的都是本地的特色菜,鱼是必备的,还有菇类,野菜,豆制品,等等,味道都很鲜美。唯一的肉类——红烧肉,看着就很诱人。我们叫唯一的男同胞小郭多吃点,他今天辛苦了。可是小郭连连摆手,说他不能吃。为啥?难道是回民?还真是呢,小郭是正宗的回民。这回轮到我们不好意思了。不过小郭善解人意地说,你们吃你们的,我还有好多别的菜可以吃。
    晚饭后来到对面的“隐居”民宿。据说这是画乡最高档的民宿了。走进去发现里面真的好大,而且装修设计很有格调,有种别有洞天的感觉。在这里,可以坐在大堂喝咖啡,可以坐在书房发发呆,也可以跳进游泳池嬉戏水。我们办理手续开了房间。吴静抱歉地对我和顾主任说,最近房间太紧俏,标间没有了,只有大床间,你们两个凑合一晚吧。顾主任风趣地说,这说明我们的感情有了突飞猛进的发展,第一晚同房,第二晚同床!我们被她说乐了。
    时候不早,我们打发小郭先回去休息,他第二天还有很多事要忙。我们四个资深女士坐在大堂,她们仨点了茶,我点了现磨咖啡,开始了女人间的漫无边际的话题。在闲聊中,夜不知不觉更深了。吴静和顾主任的朋友回市区还要开车半小时。吴静是这次会议的东道主,放下手头那么多的杂活过来陪我们,也是舍命陪君子了。真的很感谢她。虽然她比我小好几岁,但她总是那么细心周到,做事顾及方方面面。
    送走客人,留下我和顾主任。这一天旅途也是辛苦,赶紧洗洗睡了。其实顾主任是个夜猫子,她晚上基本上都是12点睡的,但听说我晚上十点要睡觉,而头天因聊得太晚我没有休息好,于是她就愣是上了床后没有多说话。结果这天晚上我比她先睡着。而且一整晚特别好睡,窗外一点声音也没有。我有很久没有跟别的女同胞同床共眠的体验了。觉得颇为神奇。
遇见(四) - 相思姐姐 - 难诉相思

 遇见(四) - 相思姐姐 - 难诉相思
  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018