注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

遇见(三)  

2017-11-21 14:40:18|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    告别了吉凤,我们驱车1小时,目的地云和县崇头镇,这里有“中国最美梯田”。当车子在山路上盘旋时,随着海拔的上升,景色跟着变换,梯田、云海、山村、竹林、溪流、瀑布等景致在眼前交错出现,仿佛进入了一个世外仙境。只是,有一段路在修,路况很不好,颠簸得厉害,而且只有单行线,两车交会时颇费一番功夫。好在小郭车技不错,一路还算顺畅。
    车子停在观景台附近的停车场,这时候大约下午三点左右,没有太阳,天色有些阴沉,偶尔,天边出现一抹彩霞,给暗淡的天空增添一些亮色。站在观景台的栏杆边俯瞰,远远近近错落有致的梯田尽收眼底。在更远处,群山在云雾中若隐若现。我还从未见过如此壮观的集自然与人工为一体的美景。勤劳的当地农民在多山少地的不利条件下因地制宜,变荒山为梯田,经过几代人的耕作,形成了如此浩大的工程。多么伟大的农民!他们是化腐朽为神奇的艺术家,是他们的大手笔,给大自然描绘上最美的画图。我们沿着围栏绕场走了一段不短的路程,每走几步就会惊喜地发现,随着角度的变化,眼前的风景也与刚才大不相同。我和顾主任都喜欢拍照,小郭在这时就成了御用摄影师。
    梯田的一年四季都有不同的风景,据说春秋两季色彩最强烈。春天,油菜花开,整座山一片灿烂的黄;秋天则是稻谷丰收后的金色。眼下,庄稼已经收割,梯田呈现给我们的,是一片朴素而静谧的美。可惜我不是专业摄影师,我的手机根本无法拍下梯田的神韵。来此的游客当中估计有很多是摄影师,他们拿着长枪短炮,或东寻西探,捕捉最佳的镜头;或固守一方,等候最美的瞬间。这里是摄影师的天堂。
    逗留了一个多小时,天色向晚。回到丽水还得两小时,该走了。这个景点,给了我太多的惊喜、惊叹,我好想在此留宿一晚,据说这里的民宿不错。然而,我没有太多的时间。况且,吴静还在画乡等着我们呢。这一天把小郭给累的,我和顾主任很过意不去。我们在车里还可以打个瞌睡,可他却得集中注意力为我们保驾护航。他是个实在的小伙子。

 
遇见(三) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
遇见(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

遇见(三) - 相思姐姐 - 难诉相思

遇见(三) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
  
  
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018