注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

遇见(二)  

2017-11-21 10:58:04|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第二天(周四)的行程吴静给我们排得满满的,上午——龙泉青瓷小镇;下午——云和梯田。然后回丽水,入住古堰画乡。
    安科的帅小伙小郭准时过来接我们。他是安徽人,不过在丽水已经待了三年,可以做半个向导。从丽水市区驱车到龙泉的青瓷小镇大约需要2小时,也是挺远的。青瓷小镇在早年计划经济时代曾经是龙泉县国营青瓷总厂所在地。后来,国营厂倒闭,很长一段时间这里成了一座荒镇。随着旅游事业的发展,当地人把这里重新设计打造,成了青瓷文化园。镇子很小,只有一条主街。园内老厂址的两根烟囱依旧矗立着,向游人讲述当年的繁华。在这里,我了解了龙泉青瓷的历史,参观了手工制作瓷器的作坊,还有令人眼花缭乱的各式青瓷工艺品。我和顾主任都不是鉴赏青瓷的行家,只不过走走看看,也算是开了一些眼界。
遇见(二) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
遇见(二) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
遇见(二) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
遇见(二) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
遇见(二) - 相思姐姐 - 难诉相思

    参观期间接到吉凤的好几个电话,问我们有没有结束。她已经看完病人,在酒店等我们。吉凤和我曾经一起进修同一个专业,小我十来岁,是个大美女。我俩平素专业上交流较多,交情比较深,因此当头天我告诉她,我要到她的地界来了时,吉凤又惊又喜,她竭力鼓动我们在龙泉多玩些时候,晚上就住在龙泉。她说龙泉还有好多好玩的地方呢!然而,这里吴静已经给我安排好了周密的行程,我可不能随便改动啊!于是说好,就在龙泉县城吃餐午饭见个面。当我们抵达酒店时已经快12点,吉凤已等候多时。顾主任对吉凤不熟悉,不过我和吉凤却早已认识她,2012年春天我和吉凤曾经一起去嘉兴参加顾主任办的继教培训班,且住一个房间。由于大家的共同专业背景,一坐下来聊几句她俩很快就熟悉起来,就像我和顾主任头天晚上一样。
    龙泉人喜欢吃辣是出名的。吉凤不知道顾主任对辣过敏,好在临时点菜,专门强调不放辣。别的菜基本上符合要求了,然而,那道泥鳅豆腐煲,却还是有辣味(大概厨师觉得如果没有辣味就体现不出这道菜的风格了吧),顾主任没有口福了。她说她也喜欢吃辣,但自从生完儿子以后突然得了这么奇怪的毛病,只要一吃辣,肠胃就激惹,不是吐就是泻。出门在外还是当心点好。
    由于我们还要到下一个景点,就不能在饭桌上多耽搁了。小郭给我们仨拍了张合影。吉凤遗憾地说,这么难得来一趟龙泉,却就匆匆离去,真舍不得呢!我说,明天你不是也要去丽水开会吗?到时候又见到了。
    分手时,吉凤给我和顾主任每人一套龙泉青瓷茶具。唉,她实在是太好客了!
遇见(二) - 相思姐姐 - 难诉相思
 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018