注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

遇见(一)  

2017-11-20 20:28:19|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    此次丽水之行,原本想着当天去当天回。可是早几天丽水的吴静给我打电话,希望我早两天到,在丽水好好玩两天。她大约是看到我在朋友圈晒江山廿八都游玩的照片,觉得我是个游兴比较大的人吧。她还说,嘉兴的顾主任也过来的,你们不是正好有个伴吗?
    我喜欢丽水这个地方,多半是因为八年前来此开会,感觉到了当地人的热情好客。电话里,吴静的声音是那么富有诱惑力,让我无法拒绝。我想这也好,一方面可以假公济私玩两天,另一方面也免去了当天来回的旅途劳顿。再说,顾主任是我仰慕已久的,她在全省开展这个专业都算早,经验丰富,趁这个机会我正好可以和她多交流。只是,这样会不会给吴静添乱啊?她可是本次大会的东道主,要操心的事情很多呢!我把我的顾虑告诉吴静,她说:我把两天的住宿给你们安排好,第一天住丽水市区,第二天住古堰画乡;陪同游玩的帅哥也安排好了。别的也没啥好操心的了。头一天你们到了直接入住,我没时间陪你们。第二天晚上在古堰画乡为你们接风。贴心周到的吴静!
   上周三,到丽水已是傍晚五点,先到了吴静预定好的房间住下。顾主任得晚上快十点才到达。我不想在房间里待那么久,还是在丽水的街头好好转悠一下吧,也给自己解决一顿晚餐。丽水的市容比起八年前繁华了很多,街上车水马龙,霓虹闪烁。酒店附近有个小吃店,卖的是当地小吃“山粉饺子”,我点了韭菜肉馅的,味道还不错。从这里出来,又去了隔壁的茶餐厅,只因那里可以提供现磨咖啡。在那里看看书,消磨一段悠闲的时光。
    那晚我和顾主任相见后彼此都有种一见如故的感觉,交谈没有任何负担。她看着比我成熟,但实际上比我才大一岁,而且我们是同一年大学毕业的,只不过她的牌子比我硬,是上一医(如今的复旦大学)的高材生。她还是医学世家呢!她的妈妈是妇产科专家。她是那种一望而知的大姐大,不仅因为她长得富态,还因为她说话做事的那股利索劲儿。她除了专业做得好,还是个兴趣爱好广泛的人,是个真正的驴友。她居然到过南极,真是令我望尘莫及啊!她的儿子和寒寒差不多大,今年刚刚结婚,在加拿大定居……我们有太多的共同之处,年龄、成长经历、专业背景、对人生的看法,等等,几乎一个人的话都会引起对方的共鸣。那晚我们不知不觉聊到12点!我的生物钟是10点,过了这个点往往要失眠。果真,那晚我睡了很少的一点时间。顾主任倒是一挨枕头就睡着了,我听到了她的均匀的呼吸声。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018