注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

倚老卖老 为老不尊  

2017-01-09 17:36:01|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本文标题的这两句成语用在公公身上一点也不为过。
    我今天很气愤。
    那天和长生说好了,周六去公公家打扫卫生。我心里一块石头落了地。
    然而昨天公公打来电话,说不用这个人了。在电话里他说他不喜欢他。
    我很生气,费了那么多口舌,终于说动人家去给公公做事,公公却说辞就辞。
    今天上班后我找到长生详细询问缘由。长生说,那天他中饭吃完过去,老人家正要吃饭。他说,你来这么早干什么?去去去!语气很凶。长生陪着笑脸说“大伯你先吃着,我等你吃好再干没关系”。公公说,你先回去,过两小时再来。长生只好闷闷不乐地走了,回到病房里休息。下午快两点钟,他正要去公公家,谁知公公不知哪根筋搭错,气哼哼地跑来病房兴师问罪,说到时候了怎么还不去?为什么说话不算数?长生是个好脾气的男人,他小声说,我这不是正要去吗?公公一副气势汹汹地样子吓坏了长生,他说要是你不满意我那就另找别人吧。公公说,那今天不行,我衣服都换下来了,谁来帮我洗?长生说,那我就去帮你把衣服洗了吧。
    就这样,长生洗了衣服,然后对公公很婉转地说,快过年了,家里也有一大堆事儿,暂时就不过来了。
    这就是整个事件的原委。长生在病房里已经做了好几年,我很了解他,是个老实本分的人,也不会搬弄是非。想想公公这样的人品,我真是无语了。我们在病房里,对待那些护工都是客客气气的,从来不会看不起他们,因为他们帮我们营造整洁良好的环境。然而公公却以为他花了钱请的人,他就可以颐指气使。他把人家当做旧社会的下人使唤。
    我都不敢想象,赛云在他家里这12年受了多少委屈。赛云没和我多说,只是说腰痛在也吃不消做了。但我知道,一定是公公给她气受。赛云的工钱都是我给的,公公尚且如此,现在另外请人,他自己出钱,这个吝啬的老头一定觉得心里不平衡,才会朝长生出气。这么多年,我为他请钟点工,还给他食堂的饭卡让他长期免费吃饭,然而他把这一切当做了理所当然。每个月五千多的退休金,出个区区200元就像割了他的肉一样心疼,也不想想这些年我为他付出多少。想想都来气。
    我怎么会摊上这样的公公,实在倒霉透了!
    公公这样的行为只会让更多的人看清他的人品。一般人对他没有过多的接触,不了解他,或许会对他产生同情。我说再多的抱怨话也没用,人家会以为我这个儿媳妇不孝顺,不愿意管他。如果他今后老是用这样的态度对待为他服务的人,那么他会自食其果的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017