注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

患抽动症的男孩  

2017-01-06 17:52:04|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早在几年前我刚从杭州进修回来时,康明的妻子就曾经找过我,希望我给她的外孙看毛病。
    康明何许人也?他原先在法院工作,由于工作关系我和他有点交情。他退休多年,估计现在得有快七十岁了吧?我也是偶尔路上碰到他,依旧一副好脾气的样子。她妻子我虽然不熟悉,但她来找我,看在康明的份上我当然得帮她。听了病史叙述以后我基本上判定这男孩患的是抽动症。对于抽动症我不内行,于是把他介绍给祝医生,她擅长神经内科。过些日子祝告诉我,男孩在家长陪同下来找她看过了,也配了药。
    这之后我渐渐将此事淡忘了。
    转眼几年过去了。不久前康明妻子又给我打电话,还是这外孙的事。她说那次祝医生看了以后抽动减轻了。祝医生叫他们定期随访,坚持服药,然而她女儿顾虑到药物的副作用,擅自给孩子停药了。于是病情又加重,而且一年比一年厉害。如今孩子已经上初中了,他的抽动不仅表现在眨眼、张嘴、耸肩等怪异动作,甚至还会从喉咙里发出莫名其妙的声音。班里的同学都笑话他,他自己也很有自卑感,成绩一落千丈。
    康明妻子说着说着哭了起来。她说都是他们自己不好,耽误了孩子。她希望我再帮她联系一下祝医生,让她给看看还有什么办法。
    于是我又联系了祝医生。她还记得这个病人。她说过几天就是浙二医院的冯主任过来指导,让他给看看或许更好。
    这是个好主意。冯主任每个月末的礼拜天都会来坐诊。他在小儿神经内科方面很有建树。最近一次他是平安夜过来(我们还一起活动来着,这是后话),圣诞那天他专家门诊。当我把这消息告诉康明妻子,她千谢万谢。
    昨天下午我在路上巧遇康明妻子,她见了我很开心,说已经看过冯主任了。那天祝医生也在旁边,跟冯主任详细介绍了病情。冯主任也批评他们擅自停药。他说这病不治好会一辈子抽动。过了青春期再治就更难了。冯主任给开了药。嘱咐他们一定要定期随访。他也告诉了家长,每个月月末的礼拜天他会过来。
    康明妻子对我说:冯主任是个很耐心的人,他对孩子说了很多鼓励的话,给他树立信心。多谢蒋医生你费心介绍,你们都是好医生。这回我一定要坚持治疗,把孩子治彻底。
    希望这次能帮到她。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017