注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

丽芳的完美谢幕  

2017-01-03 18:58:09|  分类: 时尚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丽芳的完美谢幕 - 相思姐姐 - 难诉相思
     小学同学丽芳是浙江婺剧团的著名老旦,国家一级演员,2017年她将告别舞台生涯。纪念红军长征80周年的大型婺剧《血路芳华》可以说是她的告别演出,她在其中扮演一位藏族老阿妈。昨晚,我们几位同学相约去为她捧场。我们一行十多人下午分坐三辆小车浩浩荡荡开赴位于金华雁尾洲的国家婺剧院。彼时丽芳已经化完妆,她从演员通道出来迎接我们,并抽空与我们合影。晚上七点半,演出正式开始。《血路芳华》,讲述的是当年红军西路军女战士的一段悲壮故事。80多年前,中国工农红军西路军战士,为了中华大地的光明,把自己的信念、热血和生命,铸入了那雄浑粗犷的荒原雪山,奏响了一曲大义、大美、大爱的生命赞歌。虽然是一部政治性很强的新戏,但剧情十分感人,催人泪下。整个晚上的观看中,座无虚席。我个人觉得很有收获。我想,我们现在很缺少这样的爱国主义教育。
    丽芳在剧中的戏份虽然不多,但是她的演出炉火纯青。我们班上只有她一位是正儿八经搞艺术的,我还是第一次欣赏她的精彩表演(以前她请我观看的都是别的剧院过来的演出,而且都是京剧)。我很为班上有这样一位明星而骄傲。演出结束后丽芳把我们送出剧院大门。她告诉我们,过些日子还要去欧洲演出(难道老外也看得懂婺剧?),然后就回家过年了。我们大家都期盼着正月里和在家乡她重逢。
丽芳的完美谢幕 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
丽芳的完美谢幕 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
丽芳的完美谢幕 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
丽芳的完美谢幕 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017