注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

肉在锅里,我在网上  

2017-01-29 08:43:14|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨晚老爸请客,在兰江大厦。老爸预先估计18个人,因此订了个大包厢,不料川川昨天中午告诉老爸说晚上一家四口要去丈母娘家,给老爸一个措手不及。还好姐姐叫了她小姑子母女俩,否则座位就要空出好几个,而且正月里不是点菜制,而是按照规格事先订好菜的品种数量,少了几个人就要浪费钱了。小孩子不懂事,像这种安排必须提前告诉大人,也好有个准备。
    不过昨晚的气氛倒是比年三十还要热闹,因为年三十大家都在照顾小孩子了,没有好好的自己吃点喝点。昨天姐夫拿出一瓶茅台酒,我和哥哥、姐夫三个人平喝,另外开了瓶红酒,姐夫的弟弟弟媳、外甥女还有小婕喝红酒。没有小孩打扰,喝酒尽兴多了。我们还回忆了许多往事。比如哥哥小时候如何欺负我,还有背着老爸老妈干坏事。那些往事我历历在目,哥哥居然都想不起来了。揭了哥哥的短,我又开始揭姐夫的短。说他第一次来我家相亲,下午就去三中给姐姐送胖大海(因为姐姐嗓子哑了),然后第三天就送电影票。在揭短过程中不知不觉三个人就把一瓶茅台喝完了。年轻人真不如我们,他们基本不喝酒。
    宴席结束后下楼到大厅,我们三兄妹和老爸老妈合了一张影。这张合影中,原始的一家五口聚齐了,大家的表情都是那么幸福。
    回到家中,我早早地上床睡了。还不忘给在客厅的寒寒发微信,叫他倒一杯白开水端进来放到我床头柜。我怕半夜里口渴。果然,半夜两点一觉醒来,口干舌燥的,咕嘟咕嘟一口气把一杯白开水全喝了。
    早晨起来,做完了早饭,开始弄中餐吃的。今天我要炖只鸡。得炖得久一点。于是现在,鸡已经在锅里了,把火开到最小,让它慢慢炖。香味已经一阵阵飘来。我闻着香味在上网,这样的感觉蛮好。
肉在锅里,我在网上 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017