注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

大年三十的白天  

2017-01-27 16:13:24|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是大年三十,我不用上班了。上午睡到自然醒,然后起来做早餐:烧稀饭,炒青菜,煎荷包蛋,蒸糖糕。尽管家里才三个人,可是早餐却分了三个时间段吃。我七点半,寒寒八点,丹丹九点!于是,中餐只能推迟到12点以后了。上午,三个人一边看电视一边闲聊。我给自己泡了一杯咖啡。丹丹老是和我探讨医学上的问题,她很较真。我说你再这样和我探讨下去你自己都可以成为一个专家了。
    11点半才开始做中餐(当然食材都已事先准备好)。今天的中餐我自己感到很满意,四个菜:泡菜炒鸡杂,香菇冬笋炒肉丝,小葱炒香干,清炒青菜。尽管简单,却也是精工细作,两个小家伙吃得津津有味。我告诉他们,中午吃得简单一点,留着胃的空间到年夜饭再多吃点。
    午饭后我在卧室睡了一觉,醒来后来到客厅,发觉家里多了两样东西。寒寒告诉我,丹丹爸爸来过了,带来水果牛奶之类,还有一盒包装精美的猫屎咖啡。这是丹丹妈不久前去香港旅游专门给我买回来的。看来我的喜欢喝咖啡已经太出名。
    接着洗了个热水澡,又洗了衣服。连着几天灰头土脸,这下可以穿得清清楚楚的出去赴晚宴了。今天我得穿上昨天刚买的鹅黄色的羊绒大衣。这件大衣穿上身,寒寒和丹丹都说非常不错。以往我的衣服大多色彩偏暗,这件大衣却是色彩明快,令人眼前一亮。我真是越看越喜欢。等会儿可以在姐姐和嫂子跟前显摆显摆。
    由于不用做年夜饭,大年三十的白天才可以如此悠闲。待会儿四点半出发,我直接去酒店,寒寒和丹丹去接爷爷。今年的年夜饭还是有两桌人,一定热闹极了。川川还要去金华把悦悦两口子接回来,他们从北京坐高铁过来,为了看望爷爷奶奶也是一路辛苦了。
    写完这篇博文,我也该准备出发了。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017