注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

家里热闹起来了  

2017-01-26 20:17:54|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前天,是儿子儿媳回家的日子,我老早就开始了热烈的期盼。下午,早早地把鸡炖在锅里,加上香菇,冬笋,不一会儿屋子里就洋溢着浓浓的香味。这支鸡是小叶师傅头天杀好送过来的(我告诉他我不会杀鸡),说是乡下家养的鸡。 寒寒他们乘坐下午四点的火车,晚上7点多才回家。打开门将他们迎进屋。家里因为两个年轻人而一下子显得热闹起来。那鸡早已炖得烂烂的。端上桌,给他们每人盛上一碗热热的鸡汤。看到他们享受美食的样子,我比他们更享受。
    这回的寒寒留着一头长发,看上去酷酷的,我倒是挺欣赏,可我担心家里那些老人们会有微词。果真不出所料,次日见到爷爷和外公,他们都说寒寒的发型太潮,有点难以接受。只有舅舅表示这是艺术家的范儿。
    昨天中午和寒寒丹丹去解百一楼的蜜缇(原来的斗牛士)吃牛排。由于上午得去上班,也没时间帮他们做中饭。下午三个人一起去老爸家,和爸妈、哥嫂共进晚餐。哥嫂是昨天上午到家的。他们中午在我姐姐家吃饭。我自告奋勇去老爸家烧晚饭,因为我算了一下,只有昨天下午可以有机会给哥嫂献厨艺。尽管平日里没少腹诽哥嫂,可是见了他们却啥想法也没有了,只想和他们多说说话,还陪哥哥喝了点小酒。
    今天一天专家门诊。原来的正月初一的门诊改作今天,提前了两天,主要是接待老病人。不过还是有几个初诊病人过来,也不知他们咋知道我改时间的。寒寒和丹丹中午去丹丹妈妈家。我中午去医院附近的光明捞面馆,吃了店家年前最后一碗面。接下来别的顾客他们都谢绝了,说是要歇年了。看来我的运气不坏。饭后去雅莹店逛逛,看中了一件羊绒大衣,因为是样衣,价格超便宜,只有800元。毫不犹豫地买下来,作为过年的新衣。
    傍晚去了今朝。原本和小两口说好,去那里吃自助餐,不曾想到了那里才知道自助餐已经关门了,估计年后才营业。我们折回到兰江大厦的遇见你餐厅,点了几个菜,三个人慢慢吃将起来。
    此刻我们已经回家——三口之家。这是第三个晚上。我都没时间上网,因为我们有太多的话要说。今天我对寒寒说我要写点东西了,你们忙你们的。这几晚我睡得很踏实。想到隔壁房间就是儿子儿媳,感到自己多么幸福。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017