注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

年味渐浓  

2017-01-20 19:08:48|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    眼见得外面到处充满忙忙碌碌的节前气氛,我也有些按耐不住了。
    家里依旧是那么空荡荡的。
    不过昨天上午,同事老宁给我一大箱车厘子;昨晚,香溪的宇辰妈妈给我送来一大袋自家做的香肠和一篮子自家鸡下的蛋;今天下午小叶师傅又送来一大袋子土黄牛肉。这下,冰箱里就有点像样了。
    下了多天冰冷的雨,今天终于开了太阳。下午两点多,我去了趟联华超市。今天超市里的人那真叫多啊!人人都买了大袋小袋的年货,好像个个都是土豪。我自己也跻身于这些“土豪”的行列,推着推车,按照小纸条上写的,从货架上一一拿下,扔进车里:酱油一壶,盐和白糖各一袋,筒面一筒,香菇一袋,蔬菜若干,还有洗面奶洗发液牙刷毛巾之类,对了,还有很重要的——老酒!东西不多,拿在手上却很沉。刷了卡出了超市滴滴打车直接回小区。上楼开门,却发现包包里没有钥匙。天哪,又犯低级错误了!只好打姐姐电话。好在姐姐家住得近,十几分钟,她已经出现在我面前,不仅给我开了门,还带给我一大袋面饼。我叫姐姐进来坐坐,她说不了,回去还得收被子,做晚饭。六口之家的家庭主妇,不容易啊!
    我把买下的东西分门别类归置妥当,才坐下来歇口气。
    年前还得去买点东西,肉类,蔬菜,水果,等等。但现在买似乎又太早了点。寒寒和丹丹还有几天才能回来。等他们来的前一天再买不迟,否则东西不新鲜。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017