注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

年前最后一次会议  

2017-01-19 19:51:36|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    和这日益寒冷的天气相反的是,年的气息越来越浓烈了。最明显的特征是街上的车子一下子多了好多,估计在外的人们陆陆续续回到了家乡。再过几天寒寒和丹丹也该回来了。可我们医院的气氛却依旧是紧张的,病人有增无减。
    周二,医院召开了年终总结表彰大会。我找借口请假了(这些年我就没参加过)。这回是和郭院打招呼的。他说您太客气了。意思可能是我这样的元老级人物大可不必如此认真吧?
    接下来是发年终奖。今年似乎与去年持平。过个平安年应该足够了。
    科里在安排春节专家门诊。我的专家门诊时间本来应该是周六(大年初一),然而这一天病房里上班的人很少,加上病人的心理对正月初一来医院就诊比较排斥,老毛和我商量后决定改为周四,提前两天。为此,今天上午我打了二十多个电话,和老病人告知。这些电话都是电子病历上查到的,其中有一个叫朱心依的电话居然是错的,费了好大劲从病案室同事那里才查出确切的号码打过去。
    下午三点半,去妇保院参加半年一度的围产儿死亡鉴定会。这回讨论的病例只有8例,而且都是治疗性引产的(胎儿发育异常),产科比较有发言权,作为儿科医生的我就比较轻松。勤坐在我边上,我们私底下还聊了一些话。过几天她老公儿子都要回来过年了。儿子依旧在杭州打拼,然而在杭州立足还是不容易,租个工作室,租金就很可观,一年招的学生也有限。勤希望儿子回金华发展,可儿子不愿意。他说他一个搞音乐的回到金华没有发展前途,哪怕听场高档次的音乐会都困难。
    孩子长大了,由不得大人替他们做主。大人能够做到的,就是为他们准备钱以备不时之需。
    年前最后一次会议,个把小时就完事了。和勤告别后,滴滴打车回到了自己的家。家里还啥也没有,得抽空去超市置办点年货了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017