注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

感动,无时无刻不存在  

2017-01-18 16:07:40|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    几天前,老部下——如今在另一家医院担任一把手的里杨问我,寒寒的店卖不卖商务笔记本,说他们医院新年想给每个中层干部人手一册商务笔记本,总量约200本,还发过来淘宝截图。我问过寒寒,他说他的店不经营这类本子,如果专门去进货,因为量少,价格上没有优势,不会比图片上的店铺卖得便宜。于是我把这个情况婉言告诉里杨,并且谢过他的好意。里杨其实是想帮寒寒,把生意给他做。尽管没帮成,但他的心意我领了。记得几年前寒寒的店刚刚开张时,他自己个人也去买过几个本子,还给了很好的评价。他是个念旧情懂得感恩的人,逢年过节都会问候我。尽管当年竞聘时我下他上,但我一点也不介意。我心悦诚服地想,他做得比我更好。
    今天下午,疾控的司机小叶过来,给我带来一些水亭乡的土特产——千张和豆腐干,这是他去水亭出差顺便买来的。说起小叶,平时没啥接触,过去他也并没给我留下多少印象。他个子矮小,相貌不起眼,站在人群中实在太平常了。两个月前一次在小区偶遇,小叶显得很热情,问长问短,并主动加了我的微信。他说他儿子就住在和我同一个小区,所以他时不时的要过来一下。他还说,如果我有什么需要他做的,随时给他打电话,他一定尽力而为。这以后,他每天早晨肯定会有一个微信问候,他看过我的每一条朋友圈文字,并给予点赞或点评。这期间我也还真有一两件事麻烦到他,他很热心地帮我一一解决。
    在我身边,有许多这样的朋友,远远近近地关心我,善待我。他们的善举一次又一次感动我,使我相信,这个社会不缺乏温暖。或许,是彼此的戒备才造成人与人之间的隔阂。只要给予彼此更多的信任与尊重,我们的心会变得更宽广,更丰饶,更美好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017