注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

从周一到周三  

2016-10-19 20:44:29|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有些博文是为了抒发感情;有些则纯粹是为了备忘,就比如今天这一篇。
    前天,周一。照例是忙住院病人。本周有个特殊的病人是男孩乳房发育,13岁的男孩乳房长得比青春期少女还漂亮,得好好查明原因。上午十时许,燕姐来电,约中午一起吃饭,说一清大姐回来了。下了班直奔溪西体育馆对面的4号区餐馆,上二楼203。燕姐叫了七八个人。不过这当中我只和燕姐、一清有深交。一清过两天回沪。我们每回聚会都是在一清回兰的时候。上次聚会还是初夏,在燕姐的新家。约定下回一清回兰时依旧在燕姐家团聚,就我们仨,我带些咖啡过去。
    从周一下午起,一直处于某种不适状态:鼻塞流涕、嗓子冒烟、忽冷忽热、头晕乏力,肌肉酸痛。周一晚几乎没有好好睡去,半夜老是醒来,喝水上厕所。昨天周二,昏昏沉沉去上班,弄完两份病历,看了一个事先约好的门诊病人。九点多,实在难受得紧,配了些感冒药:连花清瘟胶囊,泰诺胶囊,早早回来了。在家狠狠睡了一天。直到晚上,感觉身上出汗了,热度退下一些了。睡了个好觉。
    今天早晨醒来,感觉神清气爽。在经历两天的头昏脑热之后,这样的感觉实在是好。人不能生毛病,一生病就容易脆弱。好在毛病来得快去得也快。原来想在家休息两天的,不过我觉得这样的精神状态在家也是浪费,还是上班比较充实,否则,事情堆在那里做不完,在家休息也不踏实。中午和姐姐去羽西做了面膜和汗蒸。在汗蒸房出了一身汗,感觉又舒服了很多。做面膜时还小睡了一会儿。
    晚饭按照事先的约定是在遇见你餐馆,请老戴、老姚、金燕共进晚餐。好久没聚了。本来上个月就要请客,无奈老戴去了杭州,一呆就是大半个月,前些天我又出去了。现如今老戴最潇洒,因为终于不用朝九晚五。我们其余仨还留在医院矜矜业业发挥余热。我和老戴先到,点了菜,不一会儿金燕来了。老姚最晚,她是放射科的顶梁柱,每天都要拖班,人瘦成一副骨架。我们四个在一起有许多共同的话题。我喜欢她们,因为她们都是正直的人、大气的人。由于几十年的同事关系我们成为好友,这样的友情是一辈子的,我很珍惜。
    回来后,匆匆写完这些,我也该歇歇了,明天还要上班。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017