注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

礼拜天,去老爸家掌厨  

2016-09-25 15:46:41|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个夏天,老爸心疼我上班辛苦,所以礼拜天一次也没叫我在家做饭,不是老爸做东就是姐姐做东在外面吃。虽然饭店里的菜花样繁多味道好,可是吃多了也是会腻的。秋季来临,天气转凉,昨天我对老爸说,这个礼拜天我去做饭吧?老爸说,你太辛苦了!我说没关系,主要是想吃自己做的饭菜了。
    今天一早,去了老爸家。老爸已经买了好多菜,在厨房里忙着洗菜。老妈告诉我,因为很多碗筷久未使用,昨晚老爸花了好长时间清洗。老爸是很讲究卫生的人。
    等老爸把菜洗好了,我围上围裙去厨房开始忙活。今天川川两口子有事不来,所以不用做太多的菜。反正老爸买什么我就做什么。
    虽然菜不多,可我还是花了一番心思去做。以下是今天我做的全部菜肴:板栗烧肉骨头,清蒸鲈鱼,茭白炒肉丝,青椒臭豆腐,蒜泥炒南瓜,清炒芹菜,炒莴苣笋,丝瓜蛋汤。菜的口味总体比较清淡。肉骨头炖得很烂,肉丝炒得很嫩,鲈鱼入味了,莴笋炒起来不费力,不过在刀工上还是下了一番功夫,切得细细的,希望老妈咬得动。
    十点半川川突然回来了,他说他加班,已经把活儿干完了,所以回来蹭饭吃。小宁在学校大约有事回不来。老爸见多了一个人,怕菜准备不够,又下楼去附近饭店买了两份熟食回来。他老人家总是这样,生怕孩子们吃不饱。
    中午,一家人围坐一起共进午餐。我的杰作让大家交口称赞,连姐夫这么挑剔的人也没话说,他说还是家里吃舒服。我也觉得和饭店里的菜相比,我更喜欢自己做的,没有那么油腻,没有那么重口味。看到一家子吃得津津有味,这时候的我最有成就感。今后还是得时常下厨为家人尤其是父母改善生活。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017