注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

立秋  

2016-08-07 17:54:40|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    进入八月,气温比七月略有降低,从原来的最高气温39~40度降到34~35度,走在大街上总算不会像淹没在热浪中一样了。前天周五休息去参观了博物馆举办的一个没啥新意的画展。今天,是立秋的节气,又是礼拜天,上午去了老爸家。
    今年夏天的礼拜天几乎就没有在老爸家做过饭,都是几家轮流坐东,不过买单最多的还是姐姐。我有几次要和她抢着买单,姐姐不让,她说她家人口众多,理应由她来买单,今天也不例外。上礼拜天是老爸请客,在苹果餐厅。我说要不还是我去做饭吧?老爸说天那么热,你星期六专家门诊又那么忙,星期天就好好休息一下吧。现如今老爸对我开始心疼起来了,知道每个礼拜天做一大家子的饭菜不容易,所以宁愿花钱。
    每次到老爸家都是最早的一个。姐姐他们家里人多事儿多,每回都要快十点了才过来。在我和老爸老妈闲聊期间,哥哥打来电话。他每个礼拜天总是例行公事一般给家里打电话。老妈说别的也指望不上他了。我对老妈说,自古忠孝难以两全。哥哥是个做大事业的人,他是你们最值得骄傲的儿子。你是希望他在外面干大事呢?还是希望他无所事事围着你们转呢?我觉得哥哥最大的贡献就是为张家光宗耀祖,这也是他对你们最大的孝顺。听了这话老爸非常认可,他说在老家,他和叔叔是家族当中最显赫的了。
    姐姐一大家子来了以后,老爸切了个大西瓜,说今天立秋兴吃西瓜。
    坐到十一点大家下楼去了附近的小洲餐馆。今天又是姐姐买单。这回点的菜比较清淡。姐姐前段时间在外面玩得多,先是跟学校老师去湖州安吉等地旅游,接着和小姑子还有川川一家三口去千岛湖玩。她也约过我,可我哪有这工夫!再过三个月她就没有这么清闲了,要忙着做二胎奶奶了。我和姐姐边吃边聊,想起去年这个时候,我们出发去重庆老家,转眼整整一年过去了,就像是做梦一样。时间为什么越过越快呢?
    老爸老妈和我们聊天时总是会提到他们的某个老伙伴、老同事没了,那些老伙伴老同事年纪和他们不相上下。我真不希望他们老是去记挂别人的死。或许,他们这样说,是因为潜意识里对死亡十分恐惧吧?可是,人到了一定的岁数,死,是避免不了的。我们做子女的,无法安慰他们,许诺他们可以长命百岁。
    至于我,入夏以来忙的最多的还是工作。病人像滚雪球一样越来越多。大部分的病人比较顺利,有几个病人很难搞,于是下班回家心里就会有一些难受。这种工作上的压力是无形的,也很难去和别人说,局外的人理解不了。只有等到和家长沟通顺利了,或者病情控制得比较满意了,心里的包袱才会卸去。不过,旧的包袱去了,新的包袱又会出现,周而复始,无穷无尽,除非就是自己离开这个岗位。然而,也正是在工作中,自己才会获得成就感啊!得与失总是如影随形,相辅相成。
   给侃的半年报表交账了。给政协的约稿也交账了。虽然这两个任务都还没到截止时间,约稿甚至是截止到月底,可我这人心里不能够有事,非得把事情做完了,才觉得轻松自在。政协还要求有一个个人简历。在编写简历的过程中,我突然发现,自己这些年不知不觉中竟攒了好多的头衔,省里的三个,市里的三个,还有七七八八微不足道的就忽略不计了。
    今天算是真正休息了一天。明天又要开始新的一周的工作。其实我很想放下一切,彻底地放松半个月甚至一个月。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017