注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

八月的额外任务  

2016-08-03 17:09:21|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个月,突然接到两个任务,让我一下子心里又多了些压力。我发觉我这人已经习惯于按部就班的工作,不适应突然降临的别的指令。
    上月底侃微信群里说,从现在起,每个月自己从事的小儿内分泌和生长发育专科工作量都要上报。现在首先要把上半年(1~6月份)的统计报表做好上交,截止时间是8月10日。其中包括每个月的总就诊人数、初诊的矮小、肥胖、性早熟的就诊人数以及各自的分类(如矮小中生长激素缺乏症多少例,特发性矮小多少例)、接受生长激素和GnRHa治疗的人数。这个工作量有点大,我花了三个半天才搞好,昨晚给侃发了过去,他说我的效率最高。早点做好早点放松。以后每个月做起来就没那么费事了。通过这样一整理,其实对我自己也有好处,方便了年底的工作总结。
    月初接到金华政协办公室来电,和我约稿。议题是“我与政协提案”。要求以第一人称,写自己在本届政协任职期间,在撰写提案的过程中所发生的一些故事、以及自己的感想。字数要求1500~2500。8月底之前上交。这个任务对我来说有点挑战。平日里我写的东西大多不能登大雅之堂,只是小女子随心所欲地发表一些感慨记记流水账而已,要正儿八经地写这样一篇文章,颇费一番脑筋。办公室给我发了近几年我撰写的提案作为参考,不看不知道,一看,哇,这些年我还是写了不少具有“真知灼见”的提案的。我一边看,一边就回想起每次撰写提案之前自己所做的调研,以及提案上交后自己与有关部门的沟通。故事还是有的,就是得好好构思。今天下午,我坐在电脑前,绞尽脑汁,才写了一千多字,意犹未尽,但我不打算一鼓作气写完。我想先搁着,过几天再接着写,或许会有更好的素材。反正离截止日期还有那么多天,至少我已经完成了大半,心里的压力一下子减轻了很多。
    八月份对我来说是一年当中最忙的一个月。我发觉人的潜力真是无限大。说不准再给我些额外的任务我照样可以完成。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017