注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

周日中餐的趣事  

2016-08-29 19:47:56|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天的中餐姐姐请客,在小洲美食店。这是姐姐的“根据地”。
    先去老爸家陪老人家唠嗑,汇报一周的工作学习生活。时间差不多了,我和姐姐带着小辰辰先去店里点菜。小宁已经从学校过来,直接到店里等我们了。她的肚子一天天大起来,走路有些费劲。
    辰辰和妈妈黏糊了一阵后,从他妈妈包包里翻出一张照片,是他1岁多时拍的。辰辰把照片郑重其事地交给我,说:姨婆,这张照片送给你,以后姨婆想辰辰了,就看看照片。哇,如此小小的年纪情商如此之高,居然把我这个姨婆哄得差点掉眼泪。小宁说,那天姑婆想要这张照片,他没舍得给,说要给姨婆的。我在想,姐姐的小姑子一定要吃醋了。
    说话间姐姐点好菜了。
    接着姐夫和老爸老妈一起过来了。川川单位加班,没能和我们共进午餐。
    菜陆续上来了。姐夫看着这些菜微微皱眉。他说:怎么都是油炸的?炸小鱼,炸南瓜,炸土豆,炸豆腐......我也搞不懂姐姐今天怎么点这些菜。我连忙告诉姐夫:今天不是我点菜的,是我姐点的,你要骂就骂她吧。
    因为姐夫以前老是在点菜问题上挑我的刺,我才会这样说。
    姐夫听闻我的话,不吭声了。
    吃到一半,姐夫突然对我冒出一句话:你今天来得这么早你干嘛不点菜?
    我突然回过神来:姐夫你这是变相地夸我点菜点的好咯?有比较才有鉴别吧?我点的菜比我姐点的可口吧?
    姐夫说,你点的好多了!你姐点的菜实在太难吃。姐姐听了佯作生气说,以后都你自己来点!
    老爸老妈一边吃一边笑眯眯地看着我们说笑,一脸满足。
    一家人在一起吃饭,口无遮拦地说说笑笑打打趣,也是蛮开心的。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017