注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

去办事中心办事  

2016-08-29 19:26:24|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近在投资一个项目,要用到户口本。我到银行办按揭,提供了户口本之后却被告知我不是户主,没有资格,得先把我的户口本上的身份变更为户主才行。
    一直以来我都以为自己反正有单位,户口对我来说可有可无,于是压根儿没想到要为户口的事操心。转眼建伟去世已经快12年了。我找出户口本,发现04年10月29日已经去公安办了建伟的户口注销,开具了户主变更证明。那些事情怎么去办的我全然不记得了。建伟是10月22日去世的。短短的几天以后我就能够冷静地办成这些事已经实属不易。按理,办了那些手续,接下来自然是变更户主。可是我怎么会一直没去做这个事呢?自己也觉得挺纳闷。想来是觉得改不改无所谓吧。
    这回,事情逼到跟前不得不做了。为了少走弯路,上周五我发微信给小学同学云妹咨询流程,她在办事中心上班。一会儿她回复我说,只要带上建伟的火化证明、户口本和我的身份证到窗口就OK了。今天下午滴滴打车去了总部大楼一楼的公安窗口。这个总部大楼建造得相当气派,是一个地标建筑。一楼全是办事窗口。我没费多大周折就找到了公安窗口。先去了31号窗口,和一位年轻的帅哥说明来意,他说这个得去34号窗口办理,于是我又跑去34号。前面等了3个人。挨到我后,我又对窗口的办事人员(一位二十多岁的年轻女孩)说了一遍来意,提交了有关证件。她查看了以后,叫我去复印相关证件。旁边就是文印室。花了3块钱复印好,回来交给女孩。没多久,一本新的户口本就到我手中了。
    如今我的户口本上,只剩了我孤家寡人一个,婚姻状况一栏是“丧偶”。这是公安对我的婚姻状况的认定。难怪现如今不用去民政部门开具单身证明,一定要户口本。寒寒的户口早在他上大学时就迁到杭州了。如今他和丹丹另起炉灶,过起小日子。老妈我一个人虽然孤零零的,可是想到他们终于有了属于自己的幸福生活,心里也感到欣慰。
    在办证过程中,看到隔壁一位前来办事的中年男人在那里扯着嗓门大发脾气,窗口人员耐着性子对他解释。举目四望,这种现象不是一处两处。现如今人心浮躁,等得久了要发火,办证有梗阻(可能条件不具备)要发火,窗口部门其实是政府设立的一处老百姓的出气筒。心中感叹,任何岗位都不容易。上周六我看了94个病人,还被几个家长光火,心里本来觉得很不爽,但看看这里的场景,不禁释然了。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017