注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

梦见考试作弊  

2016-06-12 10:30:10|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    也不知道是因为这些日子高考中考的缘故,还是别的,前天晚上我做梦梦到了考试的场景。
    我梦见自己还在大学读书,快毕业考了,可我翻开那一本本厚厚的教科书,却仿佛面对一部部天书,根本看不懂。我在问自己,这几年在干什么?为什么没有好好读书?为什么这些书全是新的,连一遍也没翻过?上课的时间都跑去哪里了?眼看考试的日子一天天接近,我的焦虑情绪与日俱增。我知道我一定考不出来,我将如何是好啊?
    我想到了作弊。我把考试大纲撕成纸片藏在口袋里走进考场。试卷发下来了。如我所料,考试题目我一个也答不出。我甚至不知道这些题目在大纲的什么角落。但不管怎样,我还是偷偷地从口袋里掏出纸片,希望从中找到一些答案。
    正当我展开纸片偷看时,监考老师在后面喊了我的名字,然后,他迈着飞快的脚步来到我跟前,没收了我的纸片。“这是什么?你竟然敢作弊?当场取消考试资格”!
    就在老师那一声威严的“取消考试资格”的宣判中,我醒了,惊出了一声冷汗。我暗自庆幸,幸亏这只是一个梦。
    尽管大学毕业已经三十多年,然而考试的场景依旧屡屡出现在梦中,每次的场景大抵相似:别人都在刷刷刷地答题,我却对着试卷发呆,内心充满焦虑与绝望。
    大学毕业之后,依旧是考不完的试,做不完的答卷。每次的晋升,都要经历专业理论考,外语考,还要面试。几十年来,从最初的初级到中级到副高直到正高;还有那硕士学位的六级英语考试。按理说自己也是久经考场的人了,而且基本上是逢考必胜,然而为什么在梦里我会那么没有自信呢?
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017