注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

老贾送咖啡豆  

2016-05-03 19:17:15|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这老贾也是我小学同学,他是做营销的,常年在外奔波,每个月回来一两次。自从小学同学建群后他每次回来几乎都会和同学联系。他是个风趣幽默的人,有他在场,会比较热闹一些。别看他长得年轻帅气,都做外公了。他的外孙女刚满一周岁。记得上次他回来恰逢女儿给外孙女断奶,于是他连着三天亲自带宝宝,给她喂奶,换尿布,哄她睡觉。大伙儿再怎么叫他出来活动他都没反应。三天之后他大功告成,对我们说,外孙女断奶成功,这是他这个做外公的功劳。你不要说,他这样的举止让我们这些同学都刮目相看,肃然起敬。
    这回他回来过五一。之前在微信里他告诉我他去了一趟越南,买了那边的咖啡豆。这家伙知道我的嗜好,并且投我所好,真让我感动。昨晚,大雨滂沱,他开着车,和素琴一起来小区接我,一起去小红的店里喝茶,顺便把咖啡带给我。小红是帮女儿守店的,一家小小的服装店。那么大的雨,晚上一点生意也没有。我们几个同学:老付,老贾,素琴,小红,加上我,在那边喝起了功夫茶。小红居然还备有茶具。茶叶是老家从福建带来的。外面风声雨声,店里欢声笑语。老贾也算是见多识广之人了。我突然和他说起寒寒想二次创业的事。他说好啊,年轻人有想法,有闯劲,一定要支持!我但凡再年轻十几岁,我也出去单干了,而不是帮老板干。听了他的话,我增添了信心。
    由于我是医生,话题当然更多围绕着疾病转。素琴给我看了她的体检报告,老付说起他的高血压病史,老贾说他得糖尿病已经一年了却一直没有治疗。我叮嘱老贾一定要正规治疗。
    不知不觉打烊的时间到了。老贾当司机,把我们一个个送到家。我对他说,谢谢你送的咖啡豆!他说,一点小意思不足挂齿,平日里麻烦你的事还会少吗?老贾约定这月6号他请客,之后他就要出去忙生意了。
    这个雨夜,因为一次小型的聚会而感到温馨。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017