注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

对你板着脸的人未必敌视你  

2016-05-23 18:29:37|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那年在省儿保进修,众多的儿保同道都对我比较热情客气,每每看见总是笑脸相迎,让人感到温暖。唯独有一位,从来没有给过我好脸色。她和我年纪相仿,一张脸又黑又胖,看上去很凶的样子。由于她这副尊容,我对她通常是敬而远之,怕自讨没趣。偶尔迎面遇见不得不打招呼时,她至多就是板着脸略略地点头,算是很客气了。
    进修结束后,这几年每年还是会遇见一两次,一起开会。上个月去杭州参加钱江杯青春期医学论坛。那天在酒店大堂迎面遇见她和帅哥小黄。他俩一边走一边聊着什么。我主动上前和她打招呼:J主任您好!不曾想她居然对我视而不见,和小黄一起往我身边走过就这样进了电梯。小黄在进电梯的那一刻似乎有些抱歉地拍拍我的肩,仿佛这是他的错。电梯关了,我依旧傻傻地站在电梯外,心里仿佛打翻了的醋瓶子五味俱陈。我在想,这个J主任一定对我有很深的成见,否则怎会如此漠视我伤我自尊。
    这事过去了我也就慢慢淡忘了。
    上礼拜六专家门诊,来了一个矮小症的男孩。家长告诉我,他们去了省儿保,给孩子看病的是J主任。她给孩子查了骨龄,本来应该住院进一步检查,可家长说孩子上学怕耽误了。J主任说:那你们就回当地找蒋主任,她医术挺好的,也是我的好朋友。找她看你们尽管放心吧!
    听了家长这番话,我的心里比夏天吃了冰激凌还舒服。谁说J主任对我有成见,要真有成见她怎么会介绍病人找我看,还帮我说好话,称我是她的好朋友?看来人与人之间的亲与疏并不能仅仅凭态度。对你笑脸相迎的人并不一定真心喜欢你,而对你板着一张臭脸的人也未必敌视你。或许以后面对面遇见J主任,她依旧是那副德性,但我心里知道她把我当做朋友,哪怕她对我板一千次脸我也不会对她心怀芥蒂了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017