注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

久远的回忆  

2016-04-13 17:22:43|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个月一下子收到两张结婚请柬,都是建伟同学的孩子。转眼,当年那些发小都相继步入婚礼的殿堂,可见得我们不服老都不行了。
    这个周六是登武和小妹的儿子威威结婚。说起来,登武不光是建伟大学的同学,也是我初中的同学。而小妹,则是我多年的同事,她在心内科担任护士长。以前建伟在世的时候,登武曾经调到建伟公司,是建伟的下属。94年6月,他俩曾借出差之便把我和小妹、寒寒和威威一起带到青岛玩了几天。从上海到青岛,来回都是坐游轮,两家人有了较密切的接触。我清楚地记得,我和小妹还去船上的歌厅一展歌喉。我们甚至在凌晨四点把两个孩子吵醒抱到甲板上让他们看海上日出。从那以后,两个孩子时常称呼对方的妈妈叫干妈。威威大学毕业后回来当了公务员。他以前曾经有过一个女朋友,都到了谈婚论嫁的地步,却突然掰了。这以后他又找了一个,转眼要结婚了。小妹曾经为是否发我请柬很纠结,因为寒寒结婚没有请过客。我通过老宁转告小妹,说寒寒没请客是小两口子的主意,他们崇尚极简。但这并不意味着我不参加好友孩子的婚礼,这是两码事。我如此说了以后小妹才不再纠结,前天差人送来了请柬。
    昨天上午,秀春突然来办公室见我,让我喜出望外。她告诉我凯怡也要结婚了,时间定在本月30日。她是专门给我送请柬的。这真是一个大喜讯啊。秀春的老公梨木,是建伟在兰的大学同学中最铁的,我们两家的孩子从小一起长大。凯怡是个性格外向的女孩,如今长成一个亭亭玉立的美丽姑娘,马上要嫁人了。新郎官是和她一起在法国留学的同学,河南人。中午,我和秀春一起去附近餐馆吃了碗面条,然后去中洲公园走路。我们一边走一边聊天,回忆起那些难忘的往事,两家的友情,记忆的闸门瞬间打开。我是多么愿意和她一起回忆我们的故事,一起回忆建伟。因为,在我和他共同生活的那些年,她和梨木一直在分享着我们的快乐,分担着我们的烦恼。这些年来,我偶尔感到的孤独与失落,是因为我找不到合适的人愿意听有关他的故事,很少有人再记得那个本就默默无闻的人。然而,对于我来说,他的离去并没有消减他的重要性。我很感激秀春的善解人意。她是那个愿意倾听,深切抚慰我内心孤独的人。
    建伟在兰的大学同学有十二个,他们的夫人和我关系密切的不多,除了小妹、秀春,还有也是同事的老宁,加上敏娟。人和人之间是有缘分的,并不是每个人你都能和她心心相印。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017