注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

姐姐的烦恼  

2016-03-27 18:16:51|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这些日子姐姐有点烦,都是为了儿媳妇调动的事。
    小宁和川川结婚以后一直过着两地生活。尽管金华-兰溪就四十多分钟的车程,当天可以打好几个来回,可毕竟川川每天要花好多时间在路上奔波也蛮辛苦。为了长远考虑,小两口都希望能在金华安下家。如今金华的房子装修已经进入最后阶段,最关键的是小宁的调动。
    前不久他们从网上查到,金华的开发区在招聘教师,除了招聘应届毕业生以外,还要招聘一些有一定工作经验的年轻教师。看招聘条件,小宁是符合的。不过英语专业一共才招聘一名,竞争有点激烈。姐姐姐夫费了一些周折从小宁单位和主管局获得了放行证。周二川川和小宁自己去招聘现场报了名。按计划昨天是笔试,然后要从笔试人员当中从高分到低分选出前三位,今天上午进入面试,择优录取一名。
    于是这个礼拜姐姐一家都处于高度紧张状态。
    昨天川川陪着小宁到金华去考试。我们大家都提着一颗心,不知道笔试结果如何。晚上很晚川川给姐姐发来短信,说第四名,没有面试资格。姐姐给我说,她感到很失望,前期的努力都白做了。她说想必小宁一定比她更难受。
    估计这是小宁自走上工作岗位以后第一次受到这样大的挫折。
    姐姐说,有些工作大人可以帮上忙,但这考试的事情只能靠她自己,别人使不上劲。我说得鼓励鼓励她,不要灰心。尽管没有入围,但毕竟也考了第四名,也尽了自己的努力。现如今年轻人很不容易,比我们那时候竞争激烈多了。
    川川和小宁昨晚没回家,在金华。估计不愿意面对大人。今天中午也没在家吃。我和姐姐姐夫上午带着小辰辰逛了超市,然后回来吃中饭。本来今天礼拜天应该去老爸家的,可姐姐似乎有先见之明,怕今天没心情,所以礼拜四就提前去老爸家做饭了,那天中午只有我和姐姐陪老爸老妈吃了一顿饭。姐姐不想告诉爸妈,怕他们唠叨。
    中饭后,正当我和小辰辰在拼图时,川川两口子回来了。小宁的脸色看上去不太好,我们也不敢和她多说话。小宁上楼呆了一会儿,又和川川出门了。
    姐姐说,这些天家里要难过了。
    是呀,家里只要有一个人心情不好,大家都会受到感染。希望小宁尽快从出师不利的阴影中走出来,再从长计议。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017