注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

职场总是一波三折  

2016-12-09 15:51:46|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    前些日子似乎运气比较背,总有些麻烦找上门来。继医保扣分后,又被通报药品使用科室前三位,然后是病人跟我过不去:想叫我修改病历以获得商业保险理赔,被我拒绝后天天来纠缠。
    这些接踵而至的烦恼搅得我寝食难安,甚至萌生了退却的念头。想想何必呢,你累死累活不知道在为谁做?医院不说你好,病人不说你好,两头都不讨好。罢了罢了,还是省省力气吧。
    这些烦恼和一般的人说不上,只有和科里、和主管部门、和老大说,当然我知道说了也解决不了问题,反而无形中将自己的不良情绪带给别人。可是不说,闷在心里真担心自己被憋坏。
    老毛前些日子丈人老爹去世了,在料理丧事,没顾上我这茬。昨天一早在科里遇到他,他自己主动说了:这些日子不顺?你发的微信我看了,只是没时间回。我问他,啥时候好派人去进修接替我了呀?我明年都要办退休手续了。老毛说,你哪里退得了?科室里总是没人。明年三个产假,还有两个规培。现如今病人有增无减,派得上用场的医生却总是不够,值夜班的只有四个人在连轴转。要招人永远都招不到。他还说,我现在每天查房要查两组,昨天查到快11点钟,人都差点要低血糖休克。这两天还有两个病人比较难搞,居然闹到卫计局。
    听到老毛这一番诉苦,我都不好意思对他抱怨我的烦恼。和他比起来我的事真不是什么大事。他累死累活又为谁呢?儿科的每个人都不容易。于是我平心静气回到办公室干我自己的活儿。突然想起,这些日子普通儿科都是忙的,我也好久没请客了,何不做一次东犒劳犒劳他们,也给他们减轻一些压力。给老宁打电话,把这事交给她。中饭就放在她办公室吃,楼下小餐馆点些菜到时候送上来。
    中午12点,忙碌了半天的几位主任护士长陆续来到老宁办公室。又有些日子没聚在一起用餐了。虽然平时上班天天打照面,不过一起吃饭感觉还是蛮温馨的。同事们在一起,总是聊和医院有关的事,科里的,科外的。老毛说起,最近妇产科李主任日子难过。我问为啥啦?他说一个盆腔手术,似乎损伤了输尿管,家属天天缠着他,也不去走正常程序,非得和他私了。李主任每天躲着他。大伙儿听了不禁替他担心。俗话说常在河边走哪有不湿鞋,一辈子做同样的工作,万一哪天出现纰漏,哪怕这辈子做得再好也会功亏一篑。每个医生在职场都是提心吊胆的。
    今天我休息,我原来打算蜗居一整天,看看电视看看书。不过中午接到丽新电话,请我填写一些表格,是下届政协推荐人员考察表。得填写电子表格和纸质表格。电子表格她发到我QQ邮箱了,纸质表格叫同事带到老院,希望我尽快填好下午托人带回到新院。我在家里上了网,下载了电子表格当场填好发回去,又赶去医院,在办公室填写纸质表格。在填写简历一栏中,我心生感慨:从98年春第一次参加两会参政议政至今,竟然已经走过十九个春夏秋冬了。
    赟也在我办公室,看书。今年她正高理论考试名落孙山,不过她没有气馁,打算再接再厉,明年再考。所以,哪怕就中午这么一点时间她也不浪费,抓紧时间看书。赟叫我顺便把医院的聘任合同表也填了。这合同一式三份,似乎几年才填写一回。正当两个人全神贯注忙各自的事情,老毛进来了。他中午没地方去也老是在科室东游西荡。他一来害得赟看不成书了。大家东拉西扯,老毛大谈今后科室的规划。他还说他要去老大那里争取一点奖金,儿科太可怜了。说话间就到了1点半,下午上班时间到了。他俩又去忙活。我去老行政楼把填好的表格交给老宁,托她等会回新院时交给丽新,然后我回家了。
    只要在上班,总会遇上这样那样的事,喜忧参半,一波三折。有时看似到了事业的瓶颈人生的低谷,却又会峰回路转柳暗花明。不管怎样,保持一个良好的心态,胜不骄败不馁,宠辱不惊,为几十年的职场生涯画上圆满的句号,这是我所追求的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017