注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

周一  

2016-02-01 20:18:34|  分类: 琐事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    尽管我那么认真地做了功课,又是书面请假条,又是给秘书长发短信,结果昨天的缺席通报名单上依旧赫然出现我的大名。这真让我不爽。当下我发秘书长短信,他没回。不过没多久书记、主席一行人来我们组里亮相,秘书长也跟在后面,我和他嘀咕了一下。他说可能中间环节有些差错,会给我改过来。我说,尽管这是最后一次会议,也不能给我留下不良记录啊!
    下午讨论完毕,时间是4点20分。打电话给寒寒,他说已经到了客运中心。天下着雨。我说你打车直接回家吧。
    我先寒寒一步到家了。之前寒寒电话里说很想吃红烧肉,说的我好心酸。刚好姐姐头天给我带来了乡下买的土猪肉。我回家还没开始干活,敲门声响起,寒寒也到家了。寒寒告诉我,丹丹有事还要过几天才能回来。他还是老样子,那么瘦。不过我早已习惯了他的这付形象。我烧了一盘红烧肉,一盘落汤青,一盘豆腐干,都是家常菜,寒寒却吃得津津有味。两个人边吃边聊。又有好久没见面了,彼此都有很多话要和对方说。
    今天上午政协会议,顺利选举出政协主席,并增补一名常委。主席原是统战部长,我的老上级了,这回当选主席是顺理成章,众望所归。新增补的常委贞,原来在农办担任一把手,也是我多年的相识。我进修那年她正好在杭州挂职,还请我吃过饭。她也高票当选。选举结束后紧接着是闭幕式,这一届政协会议就算圆满结束。
    中午到姐姐家吃饭。寒寒看过爷爷也过来了。没多久姐夫也回来了。我到的时候辰辰正睡着。姐姐烧了几个家常菜。当我们正在吃饭时,辰辰醒过来了。他和寒寒一会儿就混得很熟。饭后他缠着寒寒和他玩了好久才肯放我们回来。没想到晚上正当我和寒寒吃完晚饭在闲聊时,敲门声响起。打开房门,辰辰就在门口!小宁说辰辰想来看看姨婆和寒寒叔叔。我问小宁有没有吃晚饭,她说吃过了,待会儿川川下班回来到这里接他们。再过会儿川川来电,说还没吃晚饭,正在金华回来的路上,问我家里还有饭吗?我连忙说有有有!于是赶紧又烧了两个菜。没多久川川就到家了。看着他狼吞虎咽的样子,真是心疼。川川的工作很辛苦,而且每天要从金华往返,花在路上的时间很多。
    辰辰和寒寒玩得不亦乐乎。当川川和小宁说要回去时,辰辰故态复萌,他拉着寒寒的手,说要寒寒叔叔和他一起回奶奶家。我们再三和他说,奶奶家没有那么多床铺,辰辰好不容易才松开寒寒的手,依依不舍地和我们告别。
    此时,我和寒寒都各自在写东西。
    明天,又要上班了。这个星期注定是忙碌的。
    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017