注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

老人的社会  

2016-12-30 18:55:36|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上午,姐姐来电,说赛云腰扭伤了,住院了。而且她告诉我,塞云今后恐怕不能再为我公公做事了。
    听到这消息,我一下子头大了。赛云已经给公公做钟点工整整12年,从建伟去世后直到现在没有中断过。突然不做了,第一件事得告诉公公。
    当我在电话里把这事说了以后,公公第一反应就是扯大嗓门喊:那可咋办啊!他这一喊,把我的肝火给喊旺了。我说,要不去养老院?上回姑父姑妈不是给你打电话说起这事吗?姑父告诉我你自己也想去养老院?公公矢口否认,他说他根本没考虑去哪地方,去了要少活好几年。我心里嘀咕:八成姑父姑妈都是奔着折寿去养老院的。
    不去养老院,那只能再找钟点工了。托了几个人,都说快过年了,人家不愿意出来做。好不容易和病房的护工说好,让他休息天过去帮帮忙,给公公打电话他却一口回绝,说他自己会找。我说我都已经找好了呀!他说不用,他自己已经在联系,如果联系不上再找你。
    搞不懂这个公公!性格多变,时常出尔反尔。一整天心情沉重。
    家中有那么多的老人,时不时的要有这样那样的事让人担惊受怕。如今,姐姐在自己家带第二个孙子,根本顾不上爸妈;哥哥更是不用说了,远在珠海鞭长莫及。于是,照顾父母的重任只能落在我身上。至于公公,在那个不用计划生育的年代他们却只有建伟一个孩子,而这唯一的儿子早已离去,我不管他谁管他?
    悲哀中给姑父姑妈发了一条长长的微信。傍晚姑父打来电话。他说他和姑妈都理解我,心疼我。尽管我的公公是他们的兄长,可他们最了解他的德性。也只有和他们说说,我的心里才觉得轻松一些。姑父姑妈是通情达理的老人,尽管他们有三个子女,可是他们还是明智地选择了去养老院,在那里颐养天年。他们这样做给子女减轻了很多负担。当他们知道我公公不听他们劝告一意孤行,很是生气,说要再打电话过去说他,我连忙说不要了,还是尊重他自己的意愿吧。
    每天,除了上班就是老人,哪一头都不省心,一个人要不抑郁也难。晚上本来老毛说科室活动,我推掉了。心情不好时实在不愿意去凑热闹。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017