注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

最是温暖战友情  

2016-12-27 19:26:58|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    医院虽不是战场,有时似乎也弥漫着硝烟。一个科里的同事,仿佛是一条战壕里的战友,多年来并肩作战,荣辱与共,期间所发生的事迹也是感动人的,至少时常感动着我。
    昨天上午,当那无赖带着一帮人气势汹汹来办公室胁迫我,要我立马去新医院对质时,我曾经那么无助、恐慌,做医生的尊严完全被破坏。而当我电话询问阿龙我是不是非得去、并且得到了肯定的答复(而且是老大的意思)时,我更是心寒、绝望,或许在他们眼里,我成了给他们添乱的当事人了吧。这时,护士长美仙来了,老毛也来了,还叫了保安,以防我遭到不测。尽管心里一百个不情愿,但我若不去,僵局就不会打破,那些无赖就不会善罢甘休。于是我只有委曲求全。当我做这个决定时,内心的滋味只有自己知道。
    美仙自告奋勇陪同我去新医院,她还叫自己的丈夫昊昊开车过来接送。在那个时候,他们成了我最亲的亲人,伴我共渡难关。我要永远感激他们。
    在医患办,医院的法律顾问林对我说,我看过病历,了解过纠纷的整个过程。叫你过来质证一点道理都没有,你又没做错什么,要你回忆半年前看病的具体细节,你每天看那么多病人,怎么能回忆得起来。病历写得清清楚楚,一切以原始文字为依据。他这么说的时候,阿龙面带尴尬。林又说,既然来了,我们一起去面对,不要害怕,也不要说话,该说什么我会说。
    我与他素昧平生,然而这第一次的交往,却是他如此仗义地援助我。我要感激他,他的话让我的腰杆子硬了起来。
    在调解办公室,我和美仙只是坐着,不用说什么。林正告对方,我没有做错什么,以后不得对我个人进行无理纠缠,否则后果很严重。对方说,他们也不想把我怎么样,无非就是为了钱。(他们完全否定对我的人身威胁)。
    林和阿龙和对方在交涉。阿龙的意见是和保险公司先沟通一下,看他们能否通融,因为这个保险的规定不尽合理。
    他们还在继续交涉,我和美仙先走了。昊昊载我们回老医院。昊昊在楼下买了面条粉干上来。我一点胃口也没有。老毛和赟也过来了。在那里陪了我好久,直到看我心情的确好一些了他们才离去。
    昨晚,赟发来微信,约“三美图”(我和她还有阿春)今天中午吃饭。我知道她还是不放心我。今天中午下了班,我们仨去人民路一家新开张的小餐馆吃中饭,赟的老公航买单。接着我们又去时代院线看电影,摆渡人。
    虽然对结果还不可预料,然而我只有打起精神坚强面对。在这些艰难的日子,同事的陪伴给我最大的支持。他们是真正的战友。
    
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017