注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难诉相思

孤馆寒窗风更雨,欲语语还休;昨日春暖今日秋,知己独难求。

 
 
 

日志

 
 

行色匆匆的一天  

2016-12-23 18:45:14|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,赴杭城参加一年一度的儿科内分泌学组年终总结会。尽管会议只有半天的时间,可一路来回的奔波却也得花好几小时。原本打算提前一天去,会会寒寒丹丹,一起吃个饭,然而因为那病人的事情一直搞得情绪低落,我也就没那个兴致了。还是当天来回吧。
    中午11点,顺风车出发,半小时到达金华高铁站。在候车室的二楼“老娘舅”,吃了一份套餐饭,梅干菜扣肉,味道不错。邂逅交警大队的帅哥丁队,一阵寒暄。他去上海办事,和我不同一趟车,比我晚半小时出发,因而还可以继续悠闲地坐一会。我吃完匆匆和他告别上路。
    高铁速度之快,让人不敢打瞌睡。不到一小时,莫约1点多,杭州东站到了。出车厢的那一瞬,见到了一个熟悉的身影。是师兄!实在是惊喜。他是在5号车厢,我是在6号,上车时没遇见,下车倒是巧遇了。他如今早已在杭州公干,此次是回金华冬至上坟。他和我都是学组成员,他还是副组长,因此无疑这次也是去开会,和我同一个目的地。他说他的车子就停在东站,请我坐他的车,这当然好!然而这东站也实在是太大了,从出站口到停车场,足足走了二十多分钟,而且一路几乎暴走(他走的是大踏步,而我则是穿着高跟鞋一溜小跑),因为留给我们的时间不多了(会议时间是2点钟)。幸好师兄还记得他的车位是在六号电梯口下去的附近,少走了许多弯路。
    上车后,直奔国际大酒店。一路堵。红灯老是在我们前面闪亮。车子老是在我们前面排长队。很久没有领略杭城的行车难了。半路师兄接了组长梁主任的电话,催问到了没有,因为上半场的会议原本是师兄主持的。只好临时调整。他们还在等着拍集体照。不一会儿我的手机响起,竟是医患办的,还是那病人的事,要我约个时间当面对质。情绪再次低落,只是不愿意在师兄面前流露,只有与他有一搭没一搭的说话,以掩饰自己的不安。希望他不要以为我对他不开心。
    紧赶慢赶,还是迟到了。到了酒店又遇到停车难。种种的不顺。当我们两个姗姗来迟的人出现在门口时,梁主任如释重负地说:赶紧拍照!这个合影拍完,邹书记要赶场,去另外的地方开会。所以大家都在等我们,实在不好意思。拍完照,顾不上听课,跑去会场外打电话给阿龙,详细询问那病人的事的处理情况,这事纠结我太久。阿龙宽慰我,说他会妥善处理。我只有等候他的消息了。
    回到会场,听课。董主任、王主任、梁主任、傅院长分别带来不同的课题。在聆听大咖们的精彩讲座中,在喝了服务生送来的咖啡后,慢慢平复忐忑的心,呼吸也渐渐顺畅起来。环顾会场,到会的真不少,竟有将近两百人。之所以人多,是因为扩大了参会人员,不再局限于组员,凡是从事小儿内分泌的同道有兴趣的都可以参加。我们这一桌基本上都是金丽衢的同道,彼此相熟。左边的瑞丽,右边的吉凤,以及吴静,春香,颖烨,帅哥阿侃,等等,见到他们觉得亲切。
    三个多小时的会议一下子就过去了。晚餐五点半开始,不过直到六点还没上热菜。我的回程高铁是订在七点多,不敢多停留,保险起见还是早点走吧。和同桌告了别匆匆走了,还没好好和他们叙叙旧,尽管他们一再说不要着急来得及。我的决策事后证明是明智的。从酒店到地铁口,走了足足二十分钟,然后是买地铁票,乘地铁,到东站。安检进站。从候车大厅入口附近的28号检票口一直走到6号检票口,长长的路。这天走的路比平日一个礼拜的还要多。等终于走到6号检票口,刚好可以进站了。我长长的舒了一口气。
    车到金华,约定的顺风车如约在站外等候了。回去的路上,车的速度好快,到家才八点半。
    多么行色匆匆的一天。
行色匆匆的一天 - 相思姐姐 - 难诉相思
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017